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20 janvier 2011 4 20 /01 /janvier /2011 14:59

Et si on revisitait les trop classiques escalopes de poulet panées ? Pour apporter du goût et du croustillant, j'ai associé à la panure des graines de sésame blond. Le résultat : des aiguillettes panées en croûte de sésame, croquantes à souhait sur les bords, tendres au centre...

 

Aiguillettes-Poule-Sesame.jpg

 

Pour 2 personnes

 

Ingrédients :

 

- 4 CS de sésame blond

- 6 CS de chapelure

- 1 oeuf

- 2 escalopes de poulet

- Sel

- Farine

 

Préparation

 

- Couper les escalopes de poulet en aiguillettes.

- Les saupoudrer de farine et bien les enrober.

- Les plonger dans un bol avec l'oeuf battu et un peu de sel.

- Les passer dans un second bol rempli de sésame et de chapelure.

- Les faire cuire à la pôele.

 

Notes :

 

- C'est bête comme tout à faire, mais c'est drôlement bon !

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Published by Nelly - dans Plat
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commentaires

Heart Of Wild 21/01/2011 17:29


J'aime beaucoup cette idée de glisser du sésame dans une panure. Cela doit apporter beaucoup de goût. Je testerais bien sur du tofu ou du seitan =)


mimine 21/01/2011 09:48


Ils ont l'air délicieux!


Christine 20/01/2011 21:19


Merci pour cette petite recette croustillante
bises bonne soirée


Nuage de Lait 20/01/2011 20:23


Super , je note l'idée
bises
jojo


Casse-bonbec 20/01/2011 19:26


Ah voui, ça doit être bien bon. Je viens d'avoir une idée en te lisant mais je ne sais pas ce que ça donnerait : miel (au lieu de la chapelure) et sésame. Tu en penses quoi ?


Nelly 20/01/2011 19:40



Je mettrais plutôt le miel (un peu) avec l'oeuf et ensuite de la chapelure avec le sésame. La chapelure absorbe pas mal les liquides, et le miel chaud, ça peut juste virer au drame si ça
dégouline !