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20 janvier 2011 4 20 /01 /janvier /2011 14:59

Et si on revisitait les trop classiques escalopes de poulet panées ? Pour apporter du goût et du croustillant, j'ai associé à la panure des graines de sésame blond. Le résultat : des aiguillettes panées en croûte de sésame, croquantes à souhait sur les bords, tendres au centre...

 

Aiguillettes-Poule-Sesame.jpg

 

Pour 2 personnes

 

Ingrédients :

 

- 4 CS de sésame blond

- 6 CS de chapelure

- 1 oeuf

- 2 escalopes de poulet

- Sel

- Farine

 

Préparation

 

- Couper les escalopes de poulet en aiguillettes.

- Les saupoudrer de farine et bien les enrober.

- Les plonger dans un bol avec l'oeuf battu et un peu de sel.

- Les passer dans un second bol rempli de sésame et de chapelure.

- Les faire cuire à la pôele.

 

Notes :

 

- C'est bête comme tout à faire, mais c'est drôlement bon !

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commentaires

H
<br /> J'aime beaucoup cette idée de glisser du sésame dans une panure. Cela doit apporter beaucoup de goût. Je testerais bien sur du tofu ou du seitan =)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ils ont l'air délicieux!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci pour cette petite recette croustillante<br /> bises bonne soirée<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Super , je note l'idée<br /> bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ah voui, ça doit être bien bon. Je viens d'avoir une idée en te lisant mais je ne sais pas ce que ça donnerait : miel (au lieu de la chapelure) et sésame. Tu en penses quoi ?<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Je mettrais plutôt le miel (un peu) avec l'oeuf et ensuite de la chapelure avec le sésame. La chapelure absorbe pas mal les liquides, et le miel chaud, ça peut juste virer au drame si ça<br /> dégouline !<br /> <br /> <br /> <br />