Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mars 2010 1 08 /03 /mars /2010 11:30
>> Retrouvez la recette améliorée des beignets de mozzarella panée sur mon nouveau blog !
S'il y a bien une chose dont je raffole et qui ne soit pas au chocolat, c'est bien ça. Ces petits beignets de mozzarella panée, impossible d'y résister, ça se mange tout seul ! Je les prépare généralement les soirs où l'on n'a pas trop faim, ça câle bien !


Beignets-de-Mozzarella-Panee.jpg
Ingrédients :

- Une boule de mozzarella
- 1 oeuf
- Farine
- Chapelure
- Lait
- Sel

Préparation :


- Couper la boule de mozzarella en tranches (ni trop fines ni trop épaisses), puis couper en deux ces tranches.
- Mettre de la farine dans un bol et tremper chaque morceau de mozzarella
- Dans un autre bol, battre l'oeuf et ajouter un soupçon de lait. Saler.
- Préparer un troisième bol de chapelure.
- Un par un, tremper les mozzarellas enfarinées dans l'oeuf, puis dans la chapelure.
- Laisser reposer sur une planche le temps de toutes les faire.
- Faire chuaffer une pôele, légèrement graissée.
- A feu vif, déposer les beignets et les saisir de chaque côté.
- Laisser refroidir quelques instants et déguster !

Note :

- La cuisson est laborieuse, mais il se trouve qu'hier, j'ai plus ou moins réussi à maitriser cela et mes beignets ressemblaient à quelque chose (à des beignets donc). En fait, si on laisse cuire trop longtemps, la mozzarella fond (logique) et s'échappe malgré la panure. Il est donc primordial de limiter le temps de cuisson en saisissant au plus vite les deux faces ! La mozzarella a le temps d'être fondante ainsi, et le tour croustillant !

- Il n'y a pas de quantités précises pour cette recette, ça dépend du poids de la boule de mozzarella !

Rien à voir
: Le premier qui répondra à cet article sera potentiellement le 100ème commentaire !
>> Retrouvez la recette améliorée des beignets de mozzarella panée sur mon nouveau blog !

Partager cet article

Repost 0
Published by Nelly - dans Plat
commenter cet article

commentaires

Florence 04/02/2014 09:38

Je cherchais une recette, en voilà une qui décoiffe. Un délice

Olivia 04/02/2014 09:34

Un délice.Merci pour la recette

mycosmetiks 02/06/2011 17:31


Cela fesait longtemps que je cherchais une bonne recette de beignets de mozza, la tienne à l'air parfaite, je vais l'essayer!


Fadila 17/01/2011 12:27


Hmmm, alors je vais les essayés ce soir, moi qui adore la mozza ^^ ...mais je me suis dis pourquoi pas dans une friteuse électrique avec l'huile bien chaude?...à faire "dégorger" dans du sopalin
après...j'hésite je vais essayer les deux cuissons ^^


Heart Of Wild 04/06/2010 18:53


Comme je ne suis pas trop mozzarella, je le fais avec d'autres fromages, mais cela revient au même, c'est un délice. Mais généralement, il y a toujours au moins une ou deux "croquettes" qui fond
dans la poêle, mais c'est bon quand même !