En tombant sur une recette allégée d'Hélène, du blog Les délices d"Hélène, j'ai pensé à ce que j'avais dans mon frigo, c'est-à-dire pas grand chose, mais toujours assez pour me lancer dans une nouvelle tentative de cuisine téméraire ! Je suis donc partie des ingrédients et proportions de la recette "Gâteau au fromage blanc 0% et poires" d'Hélène, pour créer mes bouchées allégées à la banane.
Pour 30 bouchées
Ingrédients :
- 200g de fromage blanc 0%
- 3 oeufs
- 50g de sucre (blond)
- 50g de farine
- 10g de maizena
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 petit bouchon de rhum
- 1 banane coupée en une trentaine de rondelles
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger le fromage blanc, la farine, la maizena et la levure.
- Ajouter les sucres blond et vanillé, puis le rhum.
- Bien mélanger puis ajouter les oeufs.
- Dans un moule à mini-tartelettes (ou mini muffins), déposer au fond de chaque "trou" une fine rondelle de banane.
- Recouvrir chaque morceau de banane de pâte.
- Enfourner 15-20 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster
Note :
- C'est très sympa comme recette, je pense tenter plus tard d'autres versions qu'à la banane, la base me semblant très intéressante par sa légèreté et son goût !