Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 avril 2010 3 21 /04 /avril /2010 11:59

Le brillat savarin est un fromage issu du lait entier de vache. Celui que je savoure régulièrement est à l'ail et aux fines herbes. Il m'en restait un petit morceau dans mon frigo, j'aurais pu le manger sur une simple tranche de pain. J'aurais pu...

 

Bouchees-Aperitives-Brillat-Savarin2.jpg

 

Pour 15 bouchées apéritives

 

Ingrédients :

 

- 70g de farine

- 3cl d'huile

- 3cl de lait écrémé

- 1 oeuf

- 54g de brillat savarin ail et fines herbes

- 1/3 d'un sachet de levure

- sel, poivre


Préparation :

 

- Passer rapidement le fromage au micro-ondes pour le ramollir, si besoin.

- Mélanger joyeusement tous les ingrédients ensemble.

- Préchauffer le four à 180°C.

* Enfourner 20 minutes.

- Laisser refroidir avant de servir.

 

Bouchees-Aperitives-Brillat-Savarin.jpg


Notes :

 

- Idéal à l'apéritif

- J'aurais peut-être apprécié qu'il reste un morceau plus conséquent de fromage dans mon frigo, mais on sent quand même suffisament le goût.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Nelly - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

7jades 28/04/2010 07:41


Great cant wait to prepare it myself, Thank you so much.
Bises,
jades.


Moun 23/04/2010 08:38


Je suis une vieille quiche mais j'ai dépassé mon indifférence en testant comme tu le dis et comme toi, je me suis prise au jeu des ingrédients et des préparations... parfois hasardeuses et d'autres
fois... les yeux brillants d'en face me disaient "waouh, t'es 'achment douée avec la cuillère en bois" :)

Bravo pour ton blog


Nelly 27/04/2010 23:19



Merci, et vive les quiches, parce qu'on n'est pas moins douées ;)



mamancalîne 22/04/2010 11:00


HUm c'est superbe Nelly ... je repond bientot à ton gentil email ! Promis :-)


sagweste 21/04/2010 23:03


à kelle heure l'apero?
bisous
sag


Cocopassions 21/04/2010 21:08


Vite fait, bien fait et super bon!