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11 mars 2010 4 11 /03 /mars /2010 12:16
S'il est bien une brochette qui fait généralement l'unanimité au restaurant japonais, c'est celle-ci. La fameuse brochette boeuf-fromage. Rien que d'en parler, ça donne faim ! C'est en croisant un livre sur les Yakitori au Virgin que j'ai eu l'idée de les tester moi-même. La recette que je vous propose est celle que j'ai réalisée, avec ce que j'avais sous la main (c'est à dire pas exactement les ingrédients recommandés). Le résultat est un très bon exemple de cuisine téméraire, étant donné que j'ai failli tout faire brûler, et que même si ça n'avait pas exactement le même goût que celles des restaurants, c'était tout à fait correct, j'en referai !

Brochettes-Boeuf-Fromage.jpgPour deux personnes

Ingrédients :

- 10 tranches de carpaccio
- de l'emmental
- de la sauce soja
- du miel
- du sucre blond
- une préparation pour faire du riz vinaigré (à base de vinaigre de riz)

Préparation :

- Couper l'emmental en petits dés, et en enfiler 3 par pique.
- Enrouler une tranche de carpaccio sur chaque brochette, autour des dés d'emmental
- Préparer la marinade. Selon le récipient qui sera utilisé pour faire mariner les brochettes, réaliser plus ou moins 3 doses de marinade.
- Une dose de marinade : 2 CS de sauce soja, 1CS de miel, 1CS de sucre blond, 1 CS de vinaigre de riz. Mélanger dans une casserole à feu doux.
- Verser la(les) dose(s) sur les brochettes, et laisser mariner une bonne demie-heure minimum, en retournant de temps à autre.
- Au moment de servir, positionner le grill à 180°. Recouvrir un lèche frites de papier alu et enfourner 7 minutes, en surveillant régulièrement (ça peut être cuit avant !)
- Servir, avec du riz.

Note :

- J'ai utilisé de la sauce soja salée, à priori, la sucrée rendrait mieux.
- J'ai rapidement fait chauffer ma marinade au micro ondes au lieu d'à feux doux dans une casserole, et je pense que j'aurais mieux fait de choisir la deuxième option, ce que j'ai indiqué dans ma recette.
- J'ai mis mon grill à 240°, grosse erreur, en moins de 5 minutes, les piques étaient carbonisés !
- A priori, on peut remplacer la marinade par de la sauce spéciale Yakitori. A voir...
- L'emmental, c'est pas mal, mais je suis sûre qu'on peut trouver d'autres fromages plus adaptés à ces brochettes.

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Published by Nelly - dans Plat
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commentaires

Eol 11/05/2010 13:36


Et bien nous avons décidément bcp de goûts en communs, j'ai aussi fait et publié ces yakitoris ;-)


Nelly 13/05/2010 13:22



Je vais aller regarder ta recette, peut-être que ça m'inpsirera pour optimiser la mienne, je n'ai pas encore le résultat parfait !



bloga2 15/03/2010 13:53


Depuis le temps que l'homme me dit qu'il faudrait qu'on trouve la recette de ces excellentes brochettes qu'il déguste au Japonais pendant que je me régale de sushis et autres makis ..... Plus
aucune excuse maintenant, va falloir lui en faire .


sagweste 12/03/2010 14:18


le tout est d'essayer, et de refaire si vraiment c'etait pas bon mais ça n'a pas l'air là ;o)))
bisou
sag


bouchra 11/03/2010 22:07


hum un vraie délice ma chère bravo et bonne soirée bisous


Nuage de Lait 11/03/2010 19:57


ça me semble bien sympa
Je ne conais pas ces brochettes japonnaises
merci pour le partage
bises
jojo