Dimanche 18 avril 2010 7 18 /04 /Avr /2010 13:09

Lorsque j'ai aperçu cette recette de brochettes de poulet pané chez Jojo - Nuage de Lait, je savais que je la testerai forcément à la première occasion... Laquelle s'est présentée hier soir ! J'ai très très légèrement adapté la recette de base dans le sens où j'ai utilisé les ingrédients sans les peser...

 

Brochettes-Poulet-Pane.jpg

 

Pour 12 brochettes

 

Ingrédients :

 

- 6 aiguillettes de poulet

- 1 oeuf

- Chapelure

- Parmesan râpé

- sauce soja sucrée

 

Préparation :

 

- Dans un bol, battre l'oeuf avec un soupçon de sauce soja sucrée.

- Dans un autre bol, mélanger de la chapelure avec du parmesan (proportions 2/3 - 1/3 environ)

- Couper chaque aiguillette en deux dans le sens de la longueur.

- Enfiler chaque morceau sur une pique à mini-brochette.

- Tremper chaque brochette dans l'oeuf, puis dans la panure.

- Verser un peu d'huile dans une poêle et faire cuire les brochettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

- Au moment de servir, recouvrir d'un filet de sauce soja sucrée.

- Pour déguster, on peut également les tremper dans un peu de sauce.

 

Brochettes-Poulet-Pane2.jpg

 

Note :

 

- Très sympa cette petite recette, façon yakitori ! La viande était cuite comme il faut et avait un bon petit goût, autant par la panure que par la sauce.

 

Brochettes-Poulet-Pane3.jpg

Par Nelly - Publié dans : Plat
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Commentaires

très appétissant ma chère bonne journée
Commentaire n°1 posté par bouchra le 18/04/2010 à 16h04
miam, j'adore!!
Commentaire n°2 posté par yo le 18/04/2010 à 20h34
ça fait très envie en effet ;o)
bisou
sag
Commentaire n°3 posté par sagweste le 18/04/2010 à 21h09
J'en ai justement refais hier soir ;-))))
on adore
merci pour le clin d'oeil
bises
jojo
Commentaire n°4 posté par Nuage de Lait le 18/04/2010 à 21h53
Jolies brochettes qui ont l'air bien goûteuses !
Commentaire n°5 posté par Caro le 18/04/2010 à 22h17
Bonjour Nelly,
Une recette qui doit rendre le poulet fondant et croustillant, à Lyon elle est confectionnée avec une côte de veau mais sans l'exotisme du soja et c'est un vrai délice.
Bonne journée.
Gaston
Commentaire n°6 posté par Gaston le 21/04/2010 à 10h35
hum miam miam ça fait me saliver alors qu'il serait plutot l'heure d'aller me coucher (grr) je pense que j'essairai cette recette qui m'a l'air facile à réaliser d'ailleurs je m'abonne à la news
Commentaire n°7 posté par magaly le 21/04/2010 à 22h01
Si tu aimes le poulet pané essyae de les paner avec des cornflakes tu verras c'est à tomber ;)
Commentaire n°8 posté par mellebanane le 22/04/2010 à 08h34

J'adore l'idée ! Je testerai !

Réponse de Nelly le 22/04/2010 à 10h48
Bravo ! quelle bonne idée de présenter des recettes aussi sympas ! et j'applaudis à deux mains car c'est super chouette d'avoir pensé à tous ceux qui ne se sentent pas l'âme d'une chef étoilé, mais qui, néanmoins, ont envie de se régaler en mettant "la main à la pâte" !
Commentaire n°9 posté par cookinette le 25/04/2010 à 10h47

Merci Cookinette !

Réponse de Nelly le 27/04/2010 à 23h14
Coucou c'est Baptiste, ca c'est trop cool comme recette demain on fait un BBQ avec ma grande soeur, ben je vais dire à maman que je veux qu'on en prépare. Bizz et bon dimanche
Commentaire n°10 posté par Baptiste le 23/05/2010 à 12h16
Je file de ce pas faire ces petites brochettes ^^ Je n'ai par contre pas de sauce soja ;(
Commentaire n°11 posté par Eléo le 11/03/2012 à 18h52

 

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