Comment dit-on un OVNI en cuisine ? Parce que visiblement, ce cake à la violette ne ressemble à rien de ce qu'on aurait pu attendre... Avant d'entrer dans le four, il était violet, ce qui était somme toute normal au vu de l'utilisation de sirop à la violette. En revanche, qu'il ressorte bicolore, violet et... vert, ce n'était pas tout à fait au programme !
Ingrédients :
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 180g de sucre
- 150g de beurre fondu
- 6cl de sirop à la violette
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
- Ajouter le beurre et le sirop, bien mélanger.
- Verser la farine et le sel, mélanger à nouveau.
- Incorporer délicatement la levure.
- Verser dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
- Enfourner 50 minutes.
Notes :
- Je voulais absolument tenter un cake à la violette, mais je n'ai rien trouvé d'équivalent sur Internet, la violette ferait-elle peur ?
- Au dela de la couleur verte qui sort d'on ne sait où (sans doute de la chaleur qui a décoloré le violet), ce cake est vraiment bon, agréablement parfumé à la violette !
- A retenter avec un colorant violet ? Et peut-être de la noix de coco, je soupçonne une association qui pourrait fonctionner !