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15 septembre 2010 3 15 /09 /septembre /2010 20:40

C'est tellement facile d'aimer les gâteaux au chocolat... Mais les réaliser soi-même, c'est toujours une autre histoire. Comment éviter que ce soit écoeurant, fade, sans tenue ou trop consistant ? Très franchement, moi, je ne saurais pas dire... Alors pour réaliser cette recette de cake au chocolat (toujours faute de trouver quelque chose à mon goût sur Internet ou dans mes livres de recettes), j'ai du connecter mes neurones de blonde et chercher parmi tout ce que j'ai pu cuisiner depuis 6 mois pour optimiser au maximum le résultat final...

 

Cake-Chocolat.jpg

 

Ingrédients :

 

- 155g de beurre

- 170g de sucre

- 3 oeufs

- 5cl de lait (écrémé)

- 100g de farine

- 80g de farine de chataigne

- 1/2 sachet de levure

- 1/2 cc de bicarbonate de sodium

- 4.5 CS de cacao en poudre non sucré

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 180°C.

- Faire fondre le beurre au micro-ondes.

- Dans un saladier, fouetter le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

- Ajouter le lait, continuer à fouetter.

- Verser le beurre fondu, et continuer à bien fouetter.

- A part, mélanger les farines avec la levure et le bicarbonate. Les ajouter ensuite à la pâte et bien mélanger.

- Ajouter le cacao en poudre et bien l'incorporer (le batteur électrique est très pratique pour ça !)

- Recouvrir un moule à cake de papier sulfurisé et y déposer la pâte.

- Enfourner 40 minutes.

 

Cake-Chocolat2.jpg

 

Notes :

 

- Rien à redire sur ce cake, il est vraiment chouette ! Chocolaté juste ce qu'il faut, assez léger dans sa texture, pas écoeurant du tout (et pour en avoir mangé un paquet de tranches, vous pouvez me croire !) et pas trop sucré.

- On sent un léger goût de chataigne, personnellement j'en suis fan, mais vous pouvez tout à fait utiliser de la farine normale !

- Une recette à caser désormais dans mes classiques au chocolat ! Je vous la recommande chaudement !

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Published by Nelly - dans Dessert
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commentaires

RiriColibri 05/10/2010 19:19


j'aime beaucoup ta façon de faire!!! Bisous Nelly!


samia 19/09/2010 12:28


Bonjour Nelly,
je découvre ton blog qui me plait beaucoup avec ces bonnes recettes et tes photos superbes.
biz et à bientôt,
samia


Tatieva 19/09/2010 11:42


Délicieux !
Et la seule pâtisserie que je réussis à coup sûr !
Bien riche en chocolat, je goûterais bien du tien pour émoustiller mes papilles...


Yolande 18/09/2010 17:01


tu dis chocolat ???? j'arrriiiiiiive !!!!! lol
bisous


Maiwenn 18/09/2010 11:50


J'aime beaucoup ta façon de faire le cake au chocolat ! Miam, bises !