Ce n'est pas parce que je suis au régime que je ne peux pas cuisiner "normalement"... Mais dans ces cas-là, malheureusement, ce n'est pas moi qui me régale... J'ai concocté ce cake au chocolat cassis pour la Fête des Mères et à part sentir la délicieuse odeur qui s'en dégageait et me contenter d'une microscopique miette, je n'ai pas pu y toucher. Qu'importe, je peux vous l'assurer, il était très bon !
Pour 1 cake
Ingrédients :
- 180g de farine
- 3 oeufs
- 150g de sucre (blond de cannes)
- 140g de beurre (10% de MG)
- 1/2 de sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 80g de chocolat cassis Newtree
Préparation :
- Faire fondre le beurre.
- Y ajouter les oeufs, la farine, le sucre, la levure et le sel.
- Passer légèrement le chocolat cassis au mixeur pour en faire de grosses pépites. S'il est un peu fondant, le laisser 30 minutes au congélateur avant.
- Ajouter le chocolat à la pâte
- Préchauffer le four à 180°C
- Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.
- Enfourner 40minutes.
Notes :
- Quelle odeur... Ce cake sent diablement bon !
- J'ai volontairement mis peu de chocolat (au regard du cake très chocolat orange qui avait 180g de chocolat, ici il n'y en a que 80g) car il me semblait suffisament parfumé pour ne pas le noyer sous de trop grosses quantités. Accessoirement, pour ceux qui ne raffolent pas du chocolat, le dosage est parfait !
- Et comme d'habitude, la texture de ce cake est moelleuse à souhait !
- Bonne découverte que ce chocolat de mon partenaire Newtree qui mélange fruit rouge et chocolat, j'ai été agréablement surprise, par l'odeur donc, et le rendu quand on le cuisine.
Le site de Newtree : http://www.newtree.com