750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 mai 2010 6 01 /05 /mai /2010 09:38

Pour ce cake chocolat banane, je suis partie du cake banane-chocolat version santé d'un blog que j'adorais mais qui n'est plus mis à jour depuis un moment, Home Made With Love, et je l'ai un peu arrangé à ma sauce. Je l'avais déjà tenté (n'importe comment) il y a une paire d'années, cela fait donc un moment que je voulais le refaire...

 

Cake-Banane-Chocolat2.jpg

Pour un cake


Ingrédients :

 

- 30g de beurre (15% de MG)

- 100g de fromage blanc 0%

- 1 banane

- 3 oeufs

- 100g de sucre (blond)

- 100g de farine

- 30g de farine de riz

- 15g de son de blé

- 1/2 sachet de levure

- 35g de chocolat noir

- 1 pincée de cannelle

 

Préparation :

 

- Mixer le chocolat pour obtenir des pépites.

- Mixer la banane.

- Mélanger joyeusement ensemble tous les ingrédients !

- Préchauffer le four à 200°C

- Enfourner 40 minutes.

 

Cake-Banane-Chocolat.jpg


Notes :

 

- C'est un peu consistant comme recette, vu tout ce qu'il y a dedans, mais j'ai beaucoup aimé. Le petit goût de banane, le fondant des morceaux de chocolat...

- On pourrait mettre plus de banane et de chocolat pour renforcer le goût, je pense...

Partager cet article
Repost0

commentaires

R

bon bah celle là aussi^^^je l'ajouterai à ma serie de cakes que je distille tout doucement car trop de cake tue le cake, nespa?
Bisous Nelly!


Répondre
N


Oh, en même temps, les cakes, c'est vachement bon et pratique à faire. Peut-on vraiment en faire de trop ? Bises Riri !



H

super ce cake, il a l'air appétissant!


Répondre
Y

je peux en avoir une tranche ? dis ? je peux ?
bizzzzzzz


Répondre
B

hum ca doit-etre très bon bisous ma chère


Répondre
N

J'adore les cakes choco/banane
Ce cake est à faire car relativement bien allégé et en ce moment c'est que je recherche.
Moi aussi j'aimais me promener sur le blog de Home Made with Love, dommage qu'elle ait arrêté de le mettre à jour.
Bonne fête du 1 er mai
bises
jojo


Répondre