Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 décembre 2010 1 13 /12 /décembre /2010 21:00

L'idée de ce cake au chocolat et gingembre confit est venue assez simplement. Je raffole du gingembre confit, et j'ai trouvé une déclinaison vraiment sympa dans une boutique bio : des petits morceaux de gingembre confit, enrobés de cacao, un peu comme des truffes, mais en version un peu plus relevée ! Bref, l'association fonctionne à merveille, il me fallait donc la tester dans un gâteau...

 

Cake-Choco-Gingembre.jpg

 

Ingrédients :

 

- 180g de beurre tendre

- 180g de farine

- 120g de cassonade

- 3 oeufs

- 100g de chocolat noir corsé (70% de cacao)

- 100g de gingembre confit

- 1/2 sachet de levure

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 180°C.

- Séparer les blancs des jaunes.

- Battre les blancs en neige ferme.

- Mélanger les jaunes avec le sucre, puis avec le beurre.

- Ajouter la levure et la farine.

- Bien mélanger.

- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.

- A part, mixer les morceaux de gingembre confit.

- Faire de même avec les carrés de chocolat pour faire des pépites.

- Incorporer le chocolat et le gingembre à la préparation.

- Beurrer un moule à cake, et y verser la pâte.

- Enfourner 40/45 minutes.

 

Notes :

 

- Aimant le chocolat et le gingembre confit, ça ne pouvait que me plaire !

- J'ai fait cuire mon cake 40 minutes, je pense qu'on peut aller jusqu'à 45 pour que tout soit bien cuit.

- C'est moelleux, et pas si lourd que ça (enfin, j'ai pris du beurre 10 ou 1t% de matières grasses, ça aide)...

 

-

Partager cet article

Repost 0
Published by Nelly - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

vèb 15/12/2010 22:02


Neleisntein il est presque aphrodisiaque ton gâteau.Il est appétissant comme tout. Big biz Nel


Sophie 15/12/2010 19:34


Il me donne faim ce cake !!


bouchra 14/12/2010 20:20


un vraie délice ma chère bonne soirée


chouya 14/12/2010 07:05


J'ai du gingembre confit à la maison mais je n'ai encore pas essayé avec le chocolat, c'est à faire !
*
**
*** Belle journée et à bientot !


Lucie Poum 14/12/2010 01:21


Voilà une recette à croquer !