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29 août 2010 7 29 /08 /août /2010 07:00

Pour la huitième édition du jeu Interblogs, j'ai choisi une recette de cake sans complexe. Avouez que c'est tentant... J'ai pioché chez  Elisaht et c'est  mimi qui a du chercher son bonheur parmi mes articles. De nombreuses recettes me tentaient, mais la faute à un mois d'août compliqué pour moi, j'ai opté pour la simplicité et la légèreté... J'espère néanmoins avoir l'occasion plus tard de tester d'autres recettes de mon binôme ! En tous cas, aucun regret à avoir essayé ce cake sans complexe Dukan, loin de là...

 

Cake-Zero-Complexe.jpg

Ingrédients :

 

- 4 CS de Maïzena

- 3 oeufs

- 4 CS de crème épaisse à 3% de MG

- 1 CS d'hermesetas

- 1 sachet de levure

- 40 gouttes d'arôme (biscuit spéculoos pour moi)

 

Préparation :

 

- Mélanger la Maïzena, les jaunes d'oeufs, la crème, l'hermesetas, la levure et l'arôme.

- Battre les blancs en neige très ferme.

- Incorporer délicatement à la pâte.

- Préchauffer le four à 200°C.

- Recouvrir un moule à cake de papier sulfurisé.

- Enfourner 15 minutes.

 

Cake-Zero-Complexe2.jpg

 

Notes :

 

- N'ayez pas peur de l'effet soufflé ! Le cake gonfle un peu, mais au final ça donne de très jolies parts !

- Pour une recette légère sans matières grasses, j'avoue avoir été assez surprise, voire bluffée par le résultat, je ne pensais pas avoir ce genre de texture. Un point très positif donc !

- J'aurais peut-être pu mettre un arôme plus prononcé, ou quelque chose qui parfume plus, j'ai trouvé le cake un peu trop nature (mais il n'en est pas moins bon). A retenter donc, avec d'autres arômes !

- On peut le déguster avec, pourquoi pas, de la pâte à tartiner ou de la confiture. C'est moins light, mais bon...

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Published by Nelly - dans Dessert
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commentaires

Scarlet rose 07/09/2010 11:22


Il a l'air très sympa ce cake! C'est un bon choix!!
Je continue ma ronde bizzzz ;-*


chouya 04/09/2010 08:04


La texture me semble vraiment sympa !

*** Bises


bouchra 02/09/2010 15:25


ca doit-etre très très bon ma chère bisous


Cécile 31/08/2010 22:14


Un très bon choix! vraiment appétissant pour un "truc "light! Bonne pioche! Bonne soirée! (j'ai l'occasion de découvrir ton blog et tous ces desserts me font tourner la tête! le pied!)


Eygel 31/08/2010 13:13


Il est vraiment très beau ce cake!