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9 décembre 2010 4 09 /12 /décembre /2010 15:04

Maintenant que je parviens à maîtriser le maniement des pâtes feuilletées pour réaliser des chaussons, je m'amuse à varier les farces. Je reste adepte du boeuf hâché, auquel j'ai ajouté cette fois des poivrons, de l'oignon et de l'échalote. Un délice !

 

Chausson-Boeuf-Poivron.jpg

 

Pour une vingtaine de petits chaussons

 

Ingrédients :

 

- 2 steaks hâchés de 100g (surgéles ou pas)

- 1 poivron vert

- 1 oignon blanc

- 1 petite échalote

- 2 CS de sauce barbecue

- 2 CS de chapelure

- 2 pâtes feuilletés

- Sel, poivre

 

Préparation :

 

- Faire cuire les deux steaks à la poele, les faces doivent être dorées, le coeur tendre.

- Réserver

- Mixer ensemble le poivron vert, l'oignon et l'échalote.

- Faire revenir à feu vif dans une poele.

- Réserver.

- Mettre dans le bol du mixeur les deux steaks tièdes, la chapelure, la sauce barbecue, et le mélange poivron/oignon/échalote.

- Saler, poivrer et mixer le tout.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail, et la saupoudrer de farine pour éviter qu'elle n'adhère au moule.

- Découper un rond de la forme du moule (en utilisant le moule à l'envers comme emporte-pièce).

- Positionner la pâte côté fariné face au moule.

- Mettre un peu de farce sur l'une des deux moitiés du chausson (pas au mileu !).

- Avec ses doigts, tenir les bords de l'autre moitié et refermer le moule.

- Appuyer suffisament pour le fermer mais pas trop pour ne pas déchirer la pâte.

- Couper les morceaux de pâte qui débordent du moule.

- Ouvrir l'une des deux parties du moule, délicatement (même si farinée, la pâte ne devrait pas coller)

- Retourner le moule, le chausson se détachera alors tout seul de la deuxième partie.

- Le placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

- Réitérer la manipulation pour les autres chaussons.

- Au pinceau, appliquer un léger filet d'huile sur le dessus des chaussons.

- Enfourner 12 minutes.

- A la fin de la cuisson, laisser encore 2/3 minutes au four en position grill pour dorer le dessus des chaussons.

- Servir aussitôt.

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Published by Nelly - dans Plat
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commentaires

mamie caillou 30/12/2010 21:24


j'ai découvert ton blog sur la culinothèque et je me régale !


recettedumonde 20/12/2010 18:42


Il y a plein de bonnes choses dans ton blog ! a croquer !! miam ! bisous


vèb 15/12/2010 22:05


Pour accompagner une salade ou à l'heure de l'apéro, ces chaussons trouveront où se caser sans souci. Biz Nel


Cléo 12/12/2010 17:21


Oulala ça m'a l'air bien bon tout ce que tu nous présentes. Je dis ça à l'air parce que malheureusement je peux pas trop cuisiner en ce moment (pas chez moi)mais j'espère pouvoir essayer assez
vite!


Nuage de Lait 10/12/2010 09:11


Sympa l'idée de petits chaussons à la viande
ils sont mimis tout plein
bonne journée
bises
jojo