Ceci est mon premier article de 2011, j'en profite donc pour vous souhaiter une bonne et heureuse année 2011, pleine de petits et grands bonheurs, de beaux projets, de recettes gourmandes, et de santé. D'ailleurs, la santé, parlons en, je subis un rhume carabiné depuis deux jours, ça me désespère... La seule chose qui m'aie fait un tant soit peu de bien, c'est ce citron chaud au miel, c'est réconfortant et dans tous les cas, ça ne fait jamais de mal un peu de citron et de miel...
Pour une tasse
Ingrédients :
- 1 citron
- 1 bonne cuillère à café de miel
- eau
Préparation :
- Presser le citron pour en récupérer le jus dans une tasse.
- Ajouter le miel.
- Soit verser de l'eau froide et faire chauffer au micro-ondes, soit verser directement de l'eau chaude.
- Bien remuer.
- Boire pendant que c'est encore chaud (mais pas brulant, évidemment)
Notes :
- J'ai rajouté une pincée d'écorces de citron en poudre dessus.
- c'est délicieux, et ça se boit vraiment tout seul !
Rien à voir :
- A cause de l'hiver, de la mauvaise lumière, de la nuit qui tombe trop vite, des fêtes de fin d'années, et d'un tas d'autres raisons bonnes ou mauvaises, je n'ai pas beaucoup cuisiné. J'espère m'y remettre un peu plus assidument !
- J'ai essayé de faire ma propre galette des rois la semaine dernière. C'est sur le blog de la Culinothèque que ça se passe.
- Si vous n'êtes pas encore inscrits sur la Culinothèque, n'attendez pas ;)