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1 octobre 2010 5 01 /10 /octobre /2010 20:05

J'ai un retard monstre dans mes recettes à publier, malheureusement, le temps, entre autres, me fait défaut. Voici donc une recette réalisée il y a un petit moment d'après le clafoutis léger aux courgettes et fromage de chèvre de Mathilde. Raffolant du fromage de chèvre et de la courgette, j'avais beaucoup aimé, malgré un petit soucis d'assaisonnement, ne sachant pas encore très bien gérer les doses de sel quand il y a du fromage...

 

Clafoutis-Chevre-Courgette.jpg

 

Ingrédients :

 

- 150ml de lait

- 40g de farine

- 2 oeufs

- 150g de fromage de chèvre frais

- 2 petites courgettes

- 2 CS d'huile d'olive

- 1/2 CS de basilic

- Sel et poivre

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 200°C.

- Laver les courgettes et les râper.

- Les faire revenir avec les 2 CS d'huile d'olive.

- Battre les oeufs en omelette avec le fromage.

- Ajouter la farine et bien fouetter pour éviter les grumeaux.

- Verser le lait et les le basilic.

- Ajouter les courgettes, mélanger.

- Saler et poivrer.

- Verser la pâte dans un moule.

- Enfourner 40 minutes.

 

Notes :

 

- Je vous conseille de ne pas utiliser un moule de trop large diamètre, sans quoi vous allez avoir, comme moi, un clafoutis peu épais. Rien de dramatique, mais ça me semble un peu dommage !

- J'avais servi ce clafoutis avec les chaussons au boeuf, je garde le souvenir d'un dîner très sympa !

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Published by Nelly - dans Plat
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commentaires

Mathilde 02/11/2010 10:13


La mise à l'honneur avec ton clafoutis est publiée, bisous!


Mathilde 09/10/2010 21:43


Coucou!
Moi aussi j'ai souvent du retard dans mes recettes à publier :p
Je mettrais ta photo sur mon blog pour la mise à l'honneur dès la fin du mois,
Pour répondre à ta question concernant la sauce pour accompagner les quenelles, j'ai mis de la sauce tomate maison d'ailleurs je voulais le mentionner dans la recette et j'ai oublié, tu m'y a fait
penser, merci :)
Au fait, je me suis souvent demandé quel appareil photo tu utilises ?
Passe une bonne soirée, bisous!


Nelly 10/10/2010 15:11



Je note pour la sauce tomate maison. Je vais essayer de tester ça bientôt, peut-être le week-end prochain si j'ai le temps :)


Mon appareil photo est un Lumix G1 (Panasonic), j'en suis super contente ! Avant d'avoir ce blog cuisine, je ne m'en servais pas beaucoup, mais là, c'est carrément rentabilisé. Il faut quand même
que je me penche plus sur la technique, parce qu'en attendant, c'est comme en cuisine, mon utilisation est plutôt téméraire et instinctive !


Bon dimanche à toi, bises



Circée 06/10/2010 14:12


Tiens je vais la mettre de côté également !


vebàlheure 05/10/2010 22:59


Du savoureusement-simplement-bon à grignoter entre potes ou le soir avec une tite salade. Biz Neleinstein


gourmandelise 04/10/2010 14:07


J'aime beaucoup ce genre de clafoutis salé!
Le tien doit etre très bon!