750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 juin 2010 1 28 /06 /juin /2010 15:41

Deux petites cocottes rouges trouvées dans une brocante, une envie de courgettes, il ne m'en fallait pas plus pour concocter ces deux cocottes oeuf courgette. Un régal pour un dîner léger !

 

Cocotte-Oeuf-Courgette.jpg

 

Pour deux cocottes


Ingrédients :

 

- 2 oeufs

- 2 CC de maizena

- 2 * 50g de crème épaisse 3% de MG

- 2 carrés frais 0%

- 1 petite courgette

- basilic

- Sel, poivre

- 1 petit oignon


Préparation :

 

- Préchauffer le four à 210°C.

- Râper la courgette et émincer l'oignon, mélanger

- Au fond de chaque cocotte, faire un tas de courgette râpée (attention, ça ne doit pas dépasser la moitié de la cocotte)

- Dans deux bols séparés, mélanger 50g de crème épaisse, 1 cc de maizena,  et le basilic, saler, poivrer.

- Mettre la crème dans chaque cocotte.

- Placer le couvercle et enfourner 15 minutes

- Sortir les cocottes du four, casser les oeufs, réserver les jaunes et positionner un blanc sur le dessus de chaque cocotte.

- Enfourner sans couvrir 5 minutes.

- Ajouter le jaune d'oeuf et le carré frais émietté dans chaque cocotte.

- Enfourner à nouveau en baissant le thermostat à 180°C pendant 3 minutes.

- A la sortie du four, saupoudrer de basilic. Servir aussitôt.

 

Cocotte-Oeuf-Courgette2.jpg

 

Notes :

 

- Quel délice ! J'ai géré la cuisson au hasard, c'était parfaitement cuit, chaque ingrédient a sa texture, et l'ensemble est vraiment sympa.

- Et mine de rien, en cocotte, ça fait plutôt bien présenté !

Partager cet article
Repost0

commentaires

M

Super rapide et aoppétissant!


Répondre
C

Une recette que j'aime bien préparer et qui présente bien c'est vrai !


Répondre
V

c'est vrai que cela change et c'est sympa!!!


Répondre
O

un petit plat léger comme j'aime manger quand il fait chaud. Bise.


Répondre
C

Hummm des oeufs cocotte un délice ^ - ^ Bisous


Répondre