Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 avril 2011 7 10 /04 /avril /2011 16:15

La quête du cookie parfait est sans doute vaine, c'est donc toujours appréciable de parvenir à une version qui réponde malgré tout à nos attentes de gourmands exigents... Je suis partie d'une recette trouvée dans le Best of 2010 du magazine Saveurs, qui n'avait pas de photo mais pour laquelle je soupçonnais un certain potentiel...Bonne intuition !

 

Cookies-Chocolat.jpg

 

Ingrédients :

 

-125g de beurre

- 220g de cassonade

- 300g de farine

- 6 cl de lait

- 1 oeuf

- 1/2 cc de levure

- 40g de flocons d'avoine

- 100g de chocolat

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 180°C.

- Râper fin le chocolat.

- Dans le bol du robot, mélanger le beurre, le sucre, l'oeuf, le lait, la farine et la levure.

- Une fois l'appareil bien mélangé, ajouter les flocons d'avoine et le chocolat, et mélanger sans trop travailler la pâte.

- Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

- Disposer des tas de pâte en les espaçant de quelques centimètres.

- Aplatir légèrement le dessus de la paume de la main.

- Enfourner 15 minutes.

- Laisser refroidir avant de décoller.

 

Cookies-Chocolat2.jpg

 

Notes :

 

- Texture impeccable, je pense que ça va être ma nouvelle base de travail pour faire des cookies.

- Seul bémol, ça mériterait d'être plus chocolaté, donc, pourquoi pas ajouter 50g de chocolat en pépites en plus ?

Partager cet article

Repost 0
Published by Nelly - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Vèb 14/04/2011 21:43


Voici le lien : http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/article-croquant-chocolat-ou-cookie-facon-brownie-espuma-eau-defleur-d-oranger-70540574.html
Les collègues l'ont goûté, elles me le réclament, des amis à qui j'ai fait goûter, ça prend 10 mn chrono à faire. Biz


Véb 14/04/2011 13:09


Comme tu les présentes ça donne envie d'essayer, j'ai ai fait dernièrement qui avaient la texture brownie mais bon on s'éloigne du croquant extérieur et moelleux interieur du vrai cookie (pour
moi). Biz Nel


Nelly 14/04/2011 16:36



Coucou Veb ! Il faudra absolument que je teste ta recette ! Elle est déjà sur ton blog ? Bises :)



bouchra 13/04/2011 21:30


un délice ma chère bonne soirée


Julie / Fleurdementhe 10/04/2011 18:28


Et bien, je vois que je ne suis pas la seule ue la cuisine des cookies a tenté en ce dimanche après-midi ! Je garde ta recette pour la tester, n'hésite pas à venir voir la mienne !
http://tourl.fr/auhg


Sirop Grenadine 10/04/2011 17:49


J'avoue qu'ils ont l'air bien bons tes petits cookies !!