750 grammes
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23 janvier 2011 7 23 /01 /janvier /2011 07:00

Pour la 13ème édition du jeu Interblogs, c'est Aux papilles qui pioche chez moi, et j'ai fait de même chez Sabrina049. J'ai opté pour des cookies pistache chocolat, et bien m'en a pris. Je n'avais pas participé depuis fin septembre, faute de temps, mais là, j'ai été très inspirée de m'inscrire car ça m'a permis de réaliser la meilleure recette de cookies que j'aie pu tester jusqu'à présent !

 

Cookies-Choco-Pistache.jpg

 

Pour une quinzaine de cookies

 

Ingrédients :

 

- 60 g de pistaches non salées
- 125 g de chocolat noir
- 125 g de beurre demi-sel mou
- 100 g de cassonade
- 1 oeuf
- 175 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 150°C

- Concasser les pistaches et le chocolat, réserver.

- Mélanger le beurre coupé en dés, la cassonade et l'oeuf.

- Ajouter la farine et la levure, bien incorporer.

- Verser les éclats de pistache et de chocolat, mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien répartis.

- Recouvrir deux grilles de papier sulfurisé.

- A l'aide de cuillères, faire des tas espacés d'environ 5 cm.

- Enfourner chaque plaque pendant 15 minutes.

- Bien laisser refroidir avant de démouler.

 

Notes :

 

- J'ai vraiment été bluffée par cette recette, je ne m'attendais pas à quelque chose de si exquis !

- Ils ont la bonne texture des cookies, comme je les aime, tendres au centre, plus croustillants sur les bords.

- Sabrina avait ajouté 30g de pâte de pistache à sa recette, je n'en avais pas, j'ai fait sans.

- J'ai mis 15 minutes au four, j'hésite à écrire qu'une ou deux minutes supplémentaires n'aurait pas été un mal. Mais tout dépend du four.

- Bref, merci Sabrina pour cette très chouette recette !

 

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commentaires

R

miam miam !!
il est grand temps que je finisse ma ronde !!!


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S

ça a l'air bon!!


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A

recette a tester d'urgence , ils ont l'air extras ces cookies!
bravo!
bon mercredi:)


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C

Humm voilà un choix très gourmand, j'adore ^ - ^ Je continue ma ronde Bisous


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C

tres bon choix


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