Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 novembre 2010 7 14 /11 /novembre /2010 16:45

Dans la lignée des muffins aux biscuits rose de Reims, voici une déclinaison en cookies, avec du chocolat noir. Ici encore, je regrette que ça ne soit pas plus rose à la sortie du four... J'avais pourtant mis quelques gouttes de colorant rouge.... Mais bon, qu'importe, au final, ce qui compte, c'est que ça soit bon, non ?:)

 

Cookies-Roses-Chocolat2.jpg

 

Ingrédients :

 

- 115g de beurre mou (non fondu)

- 1 oeuf

- 100g de sucre blanc

- 20g d'amandes en poudre

- 1 cc de levure

-  1cc de bicarbonade de soude

- 20g de flocons d'avoine

- 1/2 cc d'arôme de vanille

- 1CS de cassonade

- 20g de farine de chataigne

- 100g de farine

- 40g de biscuits rose de Reims en poudre

- 60g de chocolat noir

- une ou deux gouttes de colorant rouge

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.

- Battre le beurre avec la vanille et le sucre.

- Ajouter l'oeuf et bien mélanger.

- A part, mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate.

- Verser dans la première pâte et ajouter le colorant.

- Ajouter la poudre d'amandes, les biscuits roses en poudre et les flocons d'avoine.

- Couper les carrés de chocolat en pépites et les ajouter à la pâte.

- Verser la cassonade et mélanger légèrement.

- Etaler du papier sulfurisé sur 2 plaques (si ce sont des grilles, on peut mettre une couche de papier alu sous celle de cuisson).

- Avec une grande et une petite cuillère, faire des petits tas espacés de quelques centimètres. Attention, les cookies s'étalent à la cuisson.

- Enfourner 11 minutes selon le four, donc bien surveiller la fin de la cuisson.

- A la sortie du four, laisser sur le papier sulfurisé et laisser refroidir sur une grille.

- Bien attendre avant de les décoller et de les déguster.

 

  Cookies-Roses-Chocolat.jpg

 

Notes :

 

- Des cookies moelleux au centre, les pépites de chocolat encore tièdes, la petite note de biscuits roses... Hmmmm... J'adore !

Partager cet article

Repost 0
Published by Nelly - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

bluette 21/11/2010 16:37


je ne sais plus si j'avais déjà mis un com enfin pas grave je note car ça doit etre tip top


bouchra 15/11/2010 19:01


un délice ma chère merci pour le partage gros bisous


ness 15/11/2010 18:13


Merci pour ton passage sur mon blog... ça me donne l'occasion de découvrir le tien ^^


plumedange 14/11/2010 18:49


ils ont l'air succulents tant pis s'il ne sont pas roses!


Christine 14/11/2010 17:36


Allez je me laisse tenter, je t'en prends un... Non deux
bises