Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 mars 2011 4 31 /03 /mars /2011 15:30

J'avais craqué pour la recette des craquelins au chocolat dans la petite bibliothèque du chocolat Larousse mais faute de tous les ingrédients, je l'ai finalement revisitée à ma sauce pour un résultat tout à fait génial ! Ce sont des petits gâteaux légèrement croquants et bien moelleux à l'intérieur, agréablement chocolatés et plutôt simples à réaliser.

 

Craquelins-Chocolat.jpg

 

Ingrédients :

 

- 2 œufs
- 75 g de sucre en poudre

- 75g de cassonade
- 90 g de chocolat noir
- 20 g de banania
- 200 g de farine
- 100 g d’amandes en poudre
- sucre glace

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 175°C.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Râper fin le chocolat et l'ajouter avec le banania, la farine et la poudre d'amandes.
- Lorsque la pâte est bien homogène, former de petites boules et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Aplatir chaque boule avec la paume de la main.
- Enfourner et faire cuire pendant 20 minutes.
- Lorsque les biscuits ont refroidi, les saupoudrer de sucre glace.

 

Craquelins-Chocolat2.jpg

Notes :

 

- Vous pouvez tout à fait utiliser du cacao non sucré à la place du Banania, mais j'ai trouvé que ça apportait une petite touche sympa.

Partager cet article

Repost 0
Published by Nelly - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

clém' 03/04/2011 11:04


Ils sont très beaux! =)
Bravo pour les photos...
Bon dimanche


ellena28 01/04/2011 15:36


Super t craquelins


magloo 01/04/2011 14:01


Ouh la la je t'en chipe un illico !!! Avec mon petit moka un régal !!! Bisous bisous craquelinés !!!


Eva 01/04/2011 10:42


J'adore ces biscuits !
Bisous


Vèb 01/04/2011 00:23


Je cherche recette facile et simple à faire pour des amis âgés que je vois samedi, un truc pas compliqué. Ton namandier me parle tout comme tes craquelins (mais ils sont pas trop choco) Je te
dirais si je les tente. biz bien cordiale et bon we Neleinstein