750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 mars 2011 4 31 /03 /mars /2011 15:30

J'avais craqué pour la recette des craquelins au chocolat dans la petite bibliothèque du chocolat Larousse mais faute de tous les ingrédients, je l'ai finalement revisitée à ma sauce pour un résultat tout à fait génial ! Ce sont des petits gâteaux légèrement croquants et bien moelleux à l'intérieur, agréablement chocolatés et plutôt simples à réaliser.

 

Craquelins-Chocolat.jpg

 

Ingrédients :

 

- 2 œufs
- 75 g de sucre en poudre

- 75g de cassonade
- 90 g de chocolat noir
- 20 g de banania
- 200 g de farine
- 100 g d’amandes en poudre
- sucre glace

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 175°C.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Râper fin le chocolat et l'ajouter avec le banania, la farine et la poudre d'amandes.
- Lorsque la pâte est bien homogène, former de petites boules et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Aplatir chaque boule avec la paume de la main.
- Enfourner et faire cuire pendant 20 minutes.
- Lorsque les biscuits ont refroidi, les saupoudrer de sucre glace.

 

Craquelins-Chocolat2.jpg

Notes :

 

- Vous pouvez tout à fait utiliser du cacao non sucré à la place du Banania, mais j'ai trouvé que ça apportait une petite touche sympa.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C

Ils sont très beaux! =)
Bravo pour les photos...
Bon dimanche


Répondre
E

Super t craquelins


Répondre
M

Ouh la la je t'en chipe un illico !!! Avec mon petit moka un régal !!! Bisous bisous craquelinés !!!


Répondre
E

J'adore ces biscuits !
Bisous


Répondre
V

Je cherche recette facile et simple à faire pour des amis âgés que je vois samedi, un truc pas compliqué. Ton namandier me parle tout comme tes craquelins (mais ils sont pas trop choco) Je te
dirais si je les tente. biz bien cordiale et bon we Neleinstein


Répondre