750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 mars 2011 4 31 /03 /mars /2011 15:30

J'avais craqué pour la recette des craquelins au chocolat dans la petite bibliothèque du chocolat Larousse mais faute de tous les ingrédients, je l'ai finalement revisitée à ma sauce pour un résultat tout à fait génial ! Ce sont des petits gâteaux légèrement croquants et bien moelleux à l'intérieur, agréablement chocolatés et plutôt simples à réaliser.

 

Craquelins-Chocolat.jpg

 

Ingrédients :

 

- 2 œufs
- 75 g de sucre en poudre

- 75g de cassonade
- 90 g de chocolat noir
- 20 g de banania
- 200 g de farine
- 100 g d’amandes en poudre
- sucre glace

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 175°C.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Râper fin le chocolat et l'ajouter avec le banania, la farine et la poudre d'amandes.
- Lorsque la pâte est bien homogène, former de petites boules et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Aplatir chaque boule avec la paume de la main.
- Enfourner et faire cuire pendant 20 minutes.
- Lorsque les biscuits ont refroidi, les saupoudrer de sucre glace.

 

Craquelins-Chocolat2.jpg

Notes :

 

- Vous pouvez tout à fait utiliser du cacao non sucré à la place du Banania, mais j'ai trouvé que ça apportait une petite touche sympa.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Ils sont très beaux! =)<br /> Bravo pour les photos...<br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Super t craquelins<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ouh la la je t'en chipe un illico !!! Avec mon petit moka un régal !!! Bisous bisous craquelinés !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> J'adore ces biscuits !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Je cherche recette facile et simple à faire pour des amis âgés que je vois samedi, un truc pas compliqué. Ton namandier me parle tout comme tes craquelins (mais ils sont pas trop choco) Je te<br /> dirais si je les tente. biz bien cordiale et bon we Neleinstein<br /> <br /> <br />
Répondre