J'avais craqué pour la recette des craquelins au chocolat dans la petite bibliothèque du chocolat Larousse mais faute de tous les ingrédients, je l'ai finalement revisitée à ma sauce pour un résultat tout à fait génial ! Ce sont des petits gâteaux légèrement croquants et bien moelleux à l'intérieur, agréablement chocolatés et plutôt simples à réaliser.
Ingrédients :
- 2 œufs
- 75 g de sucre en poudre
- 75g de cassonade
- 90 g de chocolat noir
- 20 g de banania
- 200 g de farine
- 100 g d’amandes en poudre
- sucre glace
Préparation :
- Préchauffer le four à 175°C.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Râper fin le chocolat et l'ajouter avec le banania, la farine et la poudre d'amandes.
- Lorsque la pâte est bien homogène, former de petites boules et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Aplatir chaque boule avec la paume de la main.
- Enfourner et faire cuire pendant 20 minutes.
- Lorsque les biscuits ont refroidi, les saupoudrer de sucre glace.
Notes :
- Vous pouvez tout à fait utiliser du cacao non sucré à la place du Banania, mais j'ai trouvé que ça apportait une petite touche sympa.