Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 juin 2010 3 23 /06 /juin /2010 15:35

Ce n'est pas vraiment une tarte, pas vraiment une mousse non plus. Mais comme il fallait bien lui donner un nom, à cette recette, je l'ai sobrement appelée dessert à la fraise. Je l'ai imaginée ce midi, profitant d'un jour de RTT pour me remettre un peu aux fourneaux. Ces derniers temps, j'ai assez peu cuisiné, la faute à un régime que je parviens à tenir sans trop de problèmes, mais qui s'amuse un peu avec ma patience, m'ayant fait stagner pendant deux longues semaines. De ce fait, pas d'envie particulière de tenter des nouveautés, mais plutôt m'accrocher à ce que je maitrise en espérant que ça redescende.... Je vais sans doute ralentir mon rythme de diffusion de recettes, le temps de reconstituer un petit stock... En attendant, appréciez cette petite merveille à la fraise, toujours aussi light !

 

Dessert-Fraises-Tofu3.jpg

 

Pour deux personnes

 

Ingrédients :

 

- 20g de choco pop's

- 20g de farine

- 100g de tofu soyeux

- 100g de fraises

- 2 gouttes de colorant rouge

- aspartame ou hermesetas selon convenance

- 2 pincées de de fève de tonka moulue

- 1 soupçon de cacao en poudre, non sucré

- 1 soupçon de levure

 

Préparation :

 

- Au robot, mixer le tofu soyeux, les fraises, l'aspartame, la fève de tonka, la farine, la levure.

- Recouvrir deux moules à tartelettes de papier cuisson.

- Dans le fond de chaque, placer 10g de choco pop's.

- Recouvrir de la préparation mixée.

- Saupoudrer le dessus des desserts d'un peu de cacao.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Enfourner 25 minutes.

- A la sortie du four, laissez refroidir. A déguster tiède ou froid.

 

Dessert-Fraises-Tofu2.jpg

 

Dessert-Fraises-Tofu.jpg

 

Notes :

 

- Je pensais au départ à une tartelette, mais utiliser une pâte était hors de question. J'ai repensé aux cheese cakes, mais je n'avais pas de biscuits assez légers. J'ai donc opté pour les céréales, et ce choix fut tout à fait à la hauteur de mes attentes, quand bien même la mousse de fraises les ramollit un peu.

- J'ai été bluffée par le mariage de la fraise, du chocolat et de la fève tonka, les saveurs étaient bien présentes et agréables en bouche.

- Les points : 1.5 pour les choco pop's, 1 pour la farine, 1 pour le tofu soyeux, soit 3.5 les deux parts.

Partager cet article

Repost 0
Published by Nelly - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

RiriColibri 02/07/2010 13:14


petit coucou du vendredi^^


Nell 25/06/2010 13:10


Superbe dessert qui doit etre bien bon et ne laissant pas au passage de gras sur les hanches ^^


Nelly 25/06/2010 14:35



Et dieu sait qu'on en a besoin de desserts qui ne nous empêcheront pas de porter un bikini cet été ! ;)



Maiwenn 25/06/2010 09:18


Peut-importe l'appellation, ce qui compte c'est que tu nous régale ! Bises !


Nelly 25/06/2010 14:43



:)



RiriColibri 24/06/2010 22:38


bien tentant ce petit dessert Nelly! Gros bisous, je vais voir tes bouchées...


christèle 24/06/2010 18:03


super le dessert en plus light , à retenir j' aime beaucoup
bonne soirèe