Mardi 21 décembre 2010 2 21 /12 /Déc /2010 19:31

Pourquoi fausse quiche lorraine ? Parce que par définition, la quiche lorraine est une tarte salée agrémentée d'un mélange oeuf - crème fraîche ainsi que de lardons. Mais ici, point de lardons, juste des morceaux de jambon. Mis à part ça, j'ai quasiment suivi scrupuleusement la recette de la quiche lorraine donnée par le petit Larousse Cuisinier et le résultat a été très largement apprécié. Comme quoi, les classiques, c'est toujours une valeur sûre !

  Quiche-Jambon

 

Pour 2-3 personnes

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée (faite maison ou pas)

- 3 oeufs

- 20cl de crème fraîche (ou crème épaisse allégée)

- 4 tranches de jambon

- sel, poivre

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 200°C.

- Faire cuire à blanc la pâte brisée en la recouvrant de papier sulfurisé et de haricots secs (ou de riz), pendant 10 minutes.

- Pendant ce temps, battre les oeufs, ajouter la crème et fouetter énergiquement.

- Saler, poivrer.

- A part, superposer les 4 tranches de jambon, et découper des petits carrés.

- Une fois la pâte précuite, placer dans le fond les carrés de jambon puis recouvrir de l'appareil oeufs-crème.

- Enfourner 30 minutes.

- Servir aussitôt.

Par Nelly - Publié dans : Plat - Communauté : Les quiches en cuisine
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