Voilà une recette express pour l'apéritif : une pâte feuilletée, du fromage frais type Petit Billy et quelques graines de sésame, et vous obtenez de sympathiques petits feuilletés en forme d'escargots, croustillants à souhait !
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- du fromage de chèvre frais (Petit Billy par exemple)
- des graines de sésame
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper dans le cercle de pâte un grand rectangle.
- Le tartiner de fromage de chèvre.
- Rouler de chaque côté puis couper au milieu, avant que les deux bouts roulés ne se rejoignent.
- Mouiller légèrement le dessus des rouleaux avec de l'eau, et saupoudrer de graines de sésame.
- Couper les rouleaux en petits bouts dans la longueur.
- Disposer sur une grill recouverte de papier cuisson.
- Enfourner 20 minutes.
- Servir aussitôt.
Notes :
- Admirez mon mâââgnifique dessin pour illustrer, je n'étais pas sûre que mes indications soient très claires...
- C'est tout bête à faire, mais c'est vraiment sympa ! Le rendu un peu "escargot" coiffé de sésame, c'est quand même plus classe qu'un bol de chips, non ?
- Et évidemment, on peut mettre ce qu'on veut à la place du chèvre frais. Pourquoi pas du tartare ? Du gruyère ou de la mozzarella râpée ?