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28 mai 2010 5 28 /05 /mai /2010 08:38

L'agar agar est mon nouveau jouet nouvel ami. Et ce ne sont pas ces flans à la banane qui me feront changer d'avis ! Une petite merveille, et je pèse mes mots. Le flan avait parfaitement pris, c'était ferme et fondant à la fois, bien parfumé, bref, un dessert à ajouter à mes préférés !

 

Flan-Banane.jpg

 

Pour 4 petits flans, ou 2 normaux

 

Ingrédients :

 

- 1 banane

- 2 cuillères à café de crème légère (3% MG)

- 20cl de lait écrémé

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 cuillère à café d'agar agar

- 10 gouttes d'arôme de marron (facultatif)

- 5 gouttes d'arôme de banane (facultatif)

 

Préparation :

 

- Bien mixer la banane avec la crème.

- Dans une casserole, chauffer le lait sans le faire bouillir.

- Ajouter la banane, le sucre vanillé et les arômes, bien mélanger.

- Verser l'agar agar et laisser frémir 2 minutes.

- Verser dans 2 ou 4 verrines*

- Laisser reposer minimun deux heures, plus longtemps étant idéal.

 

Flan-Banane2.jpg

 

Flan-Banane3.jpg

 

Notes :

 

- * Avec ces quantités, j'ai rempli à moitié 4 verrines. Pourquoi n'avoir pas fait 2 remplies ? Tout simplement parce comme ça, j'ai eu l'impression d'en manger plus... Quand on est au régime, ça compte... :D

- Les framboises ne sont là que pour la déco, mais c'est très sympa à déguster en même temps que les flans !

- Pour les points WW : 1 pour la banane, 1 pour le lait, 0.5 pour le sucre vanillé, 0 pour le reste. Soit 2.5 au total pour les 2 ou 4 flans. Là encore, c'est difficile de faire plus léger !

- J'ai déjà dit que c'était une merveille cette recette ?

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Published by Nelly - dans Dessert
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commentaires

talonshautsetcacao 03/06/2010 22:36


J'adore la texture fondante de ton flan


Nelly 04/06/2010 11:37



Je ne sais pas si tu connais les yaourts "light" de la marque Svelt*sse, le rendu est à peu près le même, un peu plus ferme mais tout aussi fondant ! Mais beaucoup plus "naturel"



Catwoman 30/05/2010 21:50


Merci pour le lien. Le choix est effectivement impressionnant ! De belles gourmandises en perspective...


CUPCAKISTA 30/05/2010 21:45


Belles petites verrines - il faut que je teste l'agar agar...Merci pour ta recette


Catwoman 29/05/2010 12:42


Çà à l'air effectivement très bon ! A tester rapidement ! Tu pourrais juste m'indiquer où tu achètes de l'arôme de banane et de marron ?

Merci par avance.


Nelly 29/05/2010 16:14



Bonjour ! J'achète mes arômes sur le site de Patiwizz, ils ont un choix assez impressionnant ! Tu devrais y trouver ton bonheur !



Nuage de Lait 29/05/2010 12:20


Trop top!! à tester
bises
jojo