J'avais déjà parlé de mon attrait pour la purée Mousline avec les soufflés à la Mousline. Aujourd'hui, je vous présente une autre façon de revisiter la célèbre purée en version flan et avec de la courgette...
Pour deux flans
Ingrédients :
- 1 sachet de purée Mousline pour 1 personne (+ quantités indiquées de lait et eau)
- 1 courgette
- 1 pincée d'oignon en paillettes
- 1 pincée de basilic
- 1 cuillère à café de crème légère (3% MG)
- 1/2 cuillère à café d'agar agar
- sel
Préparation :
- Eplucher la courgette, la râper
- Dans une poele, faire cuire à feu moyen la courgette râpée, la crème, le basilic et l'oignon pendant 10 minutes.
- Dans une casserole, verser le mélange eau+ lait de la purée, chauffer sans bouillir. Ajouter le sachet de Mousline, puis le mélange de courgette cuit.
- Bien mélanger.
- Ajouter l'agar agar et laisser frémir 2 minutes en mélangeant régulièrement.
- Verser la préparation dans les verrines et laisser prendre au frigo pendant 2 bonnes heures.
- Au moment de servir, passer 30-60 secondes au micro-ondes.
Notes :
- J'ai trouvé ça très sympa, je regrette juste de ne pas avoir pu attendre les deux heures avant de les manger, le flan n'avait pas entièrement pris...
- Les points WW pour les deux flans : 2.5 pour la purée (avec du lait écrémé), 0 pour le reste, soit un accompagnement pour vos plats à 2.5 points !
- C'est potentiellement démoulable, mais je vous conseille de le faire si vous avez préalablement bien laissé le flan au frigo et après le passage au micro ondes. Des fois que ça se casserait la figure...