Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 juin 2010 5 04 /06 /juin /2010 08:16

Ce fondant d'avoine à la banane et fève de tonka est un bel exemple de cuisine téméraire. J'ai mélangé quelques ingrédients dont j'avais envie, j'ai mis au four sans savoir ce que ça donnerait, et oh surprise, c'est un sympathique fondant que j'ai obtenu. Pour mon plus grand plaisir et sans complexe : il n'y a que du bon pour la santé dedans !

 

Fondant-Avoine-Banane2.jpg

 

Pour deux fondants


Ingrédients :

 

  • 100g de tofu soyeux
  • 40g de flocons d'avoine
  • 20g de sirop d'agave
  • 1 banane
  • 1 cc de crème légère (3%)
  • 1/2 cc de fève de tonka moulue
  • aspartame
  • arôme de chocolat (facultatif)

Préparation :

  • Mixer tous les ingrédients dans un mixer.
  • Recouvrir deux ramequins de papier sulfurisé.
  • Verser la pâte dedans.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Enfourner 20 minutes.
  • A la sortie du four, retirer du papier sulfurisé et servir aussitôt.

 

Fondant-Avoine-Banane.jpg

 

Fondant-Avoine-Banane3.jpg

 

Notes :

 

- Quel bonheur, en sortant les ramequins du four, de voir que ça avait une consistance tout à fait charmante : je m'attendais plutôt à obtenir de la bouillie façon porridge...

- La fève de tonka, que je découvre seulement, apporte un bon petit goût qui se mêle bien à celui de la banane.

- 100g de tofu (1) + 40g de flocons d'avoine (3) + 20g de sirop d'agave (1) + 1 banane (1) + 0 pour le reste : 6 points ww. Soit 3 points le fondant, sans matière grasse... Moi j'dis, franchement, pourquoi se priver ?

Partager cet article

Repost 0
Published by Nelly - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

RiriColibri 11/06/2010 14:18


coucou du vendredi!


Nelly 11/06/2010 17:06



Hello :)



pierre 05/06/2010 18:42


j'aime bcp la tonka avec ses odeurs de tabac et vanille ! pierre


Nelly 07/06/2010 10:25



Je découvre à peine la fève de tonka, et je suis bien d'accord avec toi sur ces odeurs, j'aime beaucoup aussi !



Nuage de Lait 05/06/2010 00:10


miam miam, ça donne envie d'y gouter
bises
jojo


Doria 04/06/2010 21:32


Un fondant que tu me fais découvrir !
Je te souhaite une bonne soirée,
Bisous, Doria


Heart Of Wild 04/06/2010 18:43


Ces petits fondants ont l'air délicieux.. (avec du tofu soyeux en plus)