750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 juin 2010 5 04 /06 /juin /2010 08:16

Ce fondant d'avoine à la banane et fève de tonka est un bel exemple de cuisine téméraire. J'ai mélangé quelques ingrédients dont j'avais envie, j'ai mis au four sans savoir ce que ça donnerait, et oh surprise, c'est un sympathique fondant que j'ai obtenu. Pour mon plus grand plaisir et sans complexe : il n'y a que du bon pour la santé dedans !

 

Fondant-Avoine-Banane2.jpg

 

Pour deux fondants


Ingrédients :

 

  • 100g de tofu soyeux
  • 40g de flocons d'avoine
  • 20g de sirop d'agave
  • 1 banane
  • 1 cc de crème légère (3%)
  • 1/2 cc de fève de tonka moulue
  • aspartame
  • arôme de chocolat (facultatif)

Préparation :

  • Mixer tous les ingrédients dans un mixer.
  • Recouvrir deux ramequins de papier sulfurisé.
  • Verser la pâte dedans.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Enfourner 20 minutes.
  • A la sortie du four, retirer du papier sulfurisé et servir aussitôt.

 

Fondant-Avoine-Banane.jpg

 

Fondant-Avoine-Banane3.jpg

 

Notes :

 

- Quel bonheur, en sortant les ramequins du four, de voir que ça avait une consistance tout à fait charmante : je m'attendais plutôt à obtenir de la bouillie façon porridge...

- La fève de tonka, que je découvre seulement, apporte un bon petit goût qui se mêle bien à celui de la banane.

- 100g de tofu (1) + 40g de flocons d'avoine (3) + 20g de sirop d'agave (1) + 1 banane (1) + 0 pour le reste : 6 points ww. Soit 3 points le fondant, sans matière grasse... Moi j'dis, franchement, pourquoi se priver ?

Partager cet article
Repost0

commentaires

R

coucou du vendredi!


Répondre
N


Hello :)



P

j'aime bcp la tonka avec ses odeurs de tabac et vanille ! pierre


Répondre
N


Je découvre à peine la fève de tonka, et je suis bien d'accord avec toi sur ces odeurs, j'aime beaucoup aussi !



N

miam miam, ça donne envie d'y gouter
bises
jojo


Répondre
D

Un fondant que tu me fais découvrir !
Je te souhaite une bonne soirée,
Bisous, Doria


Répondre
H

Ces petits fondants ont l'air délicieux.. (avec du tofu soyeux en plus)


Répondre