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29 janvier 2011 6 29 /01 /janvier /2011 18:55

Aussitôt vue sur le blog Chocolat & Caetera, recette assitôt (ou presque) testée. Je suis déjà adepte de l'association chocolat et farine de chataigne, mais avec du rhum en plus, ça m'intriguait. C'est assurément une recette à refaire, la texture est fondante (ça porte donc bien son nom), c'est agréablement parfumé, bref, j'adore ! Et le chocolat encore chaud quand on croque dedans... Je ne vous dis que ça !

 

Fondants-Choco-Chataigne-Rhum2.jpg

 

Pour 6 fondants

 

Ingrédients :

 

-75 g de farine de châtaigne
- 25 g de farine de blé
- 110 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre demi-sel
- 2 oeufs
- 85 g de lait
- 15 g de rhum
- 50 g de chocolat noir concassé ou en pépites

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 180° C.

- Faire fondre le beurre demi-sel et le laisser tiédir.

- A part, mélanger la farine de châtaigne et de blé, le sucre, les jaunes d’oeufs et le beurre fondu.

- Incorporer le lait et le rhum.

- Battre les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la préparation.

- Ajouter le chocolat et mélanger.

- Verser la pâte dans des moules individuels en silicone.

- Enfourner 20 minutes.

- Laisser refroidir avant de démouler et de servir.

 

Note :

 

- J'ai suivi à la lettre la recette, à ceci près que j'ai zappé de mettre 1/2 cc de vanille en poudre (je n'en avais pas...).

 

Fondants-Choco-Chataigne-Rhum.jpg

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Published by Nelly - dans Dessert
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commentaires

Flo23 27/02/2011 18:01


Superbe ! ils me font penser à des petits muffins que j'ai fait récemment...une vraie découverte cette farine de châtaigne


Flo23 09/02/2011 13:35


Encore tièdes, j'imagine bien ! superbes petits gâteaux, j'aime aussi le goût de la farine de châtaigne dans les desserts, ça donne un côté rustique


René 09/02/2011 07:45


Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très
complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René


Lucile 05/02/2011 14:05


Superbe recette, super photo !


minimirabelle 05/02/2011 09:16


Rien qu'au titre je sais que je mourrais de plaisir en mangeant tes ptits gâteaux! Hummmmm Quel régal!