Ce gâteau à la farine de chataigne et oranges confites est une version revue et corrigée de mon gâteau aux oranges confites. Les deux recettes sont parfaites, j'aurais du mal à dire laquelle je préfère : celle-ci est un brin plus parfumée, l'autre avait un glaçage bonus qui ne manquait pas de charme...
Ingrédients :
- 150 g de farine de châtaigne
- 225g de farine blanche
- 180 g de cassonnade
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 3 CS d’huile
- 15 cl de lait
- 100g d'écorces d'oranges confites
- 2 CS de rhum
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les farines et la levure.
- A part, mélanger énergiquement les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et s'épaississe.
- Ajouter ce mélange aux farines, mélanger.
- Ajouter l'huile, le lait et le sel.
- Ajoutez les écorces d'oranges confites à la pâte, mélanger légèrement pour les répartir uniformément.
- Verser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
- Enfourner 40 minutes.