Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 mars 2011 6 12 /03 /mars /2011 23:20

Ce gâteau à la farine de chataigne et oranges confites est une version revue et corrigée de mon gâteau aux oranges confites. Les deux recettes sont parfaites, j'aurais du mal à dire laquelle je préfère : celle-ci est un brin plus parfumée, l'autre avait un glaçage bonus qui ne manquait pas de charme...

 

Gateau-Orange-Rhum-Chataigne.jpg

 

Ingrédients :

 

- 150 g de farine de châtaigne
- 225g de farine blanche
- 180 g de cassonnade
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 3 CS d’huile
- 15 cl de lait
- 100g d'écorces d'oranges confites

- 2 CS de rhum

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 180°C.

- Mélanger les farines et la levure.

- A part, mélanger énergiquement les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et s'épaississe.

- Ajouter ce mélange aux farines, mélanger.

- Ajouter l'huile, le lait et le sel.

- Ajoutez les écorces d'oranges confites à la pâte, mélanger légèrement pour les répartir uniformément. 

- Verser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

- Enfourner 40 minutes.

Partager cet article

Published by Nelly - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

CuisineStyle 07/04/2011 16:16


J'aime beaucoup et bonne continuation.
Carmen.


annebetty 15/03/2011 14:10


mmmm avec la farine de châtaignes il doit avoir un petit goût irresistible!
bises :)


Eva 15/03/2011 11:29


Miam, il a l'air trop bon !
Bisous


vèb 14/03/2011 22:42


Ayant tenté l'un des deux, je prends avec glaçage, il est méga bon ton gâteau. Biz Neilstein et bonne semaine.


bouchra 13/03/2011 20:57


un vraie délice ma chère bonne soirée bizzzz