Samedi 12 mars 2011 6 12 /03 /Mars /2011 23:20

Ce gâteau à la farine de chataigne et oranges confites est une version revue et corrigée de mon gâteau aux oranges confites. Les deux recettes sont parfaites, j'aurais du mal à dire laquelle je préfère : celle-ci est un brin plus parfumée, l'autre avait un glaçage bonus qui ne manquait pas de charme...

 

Gateau-Orange-Rhum-Chataigne.jpg

 

Ingrédients :

 

- 150 g de farine de châtaigne
- 225g de farine blanche
- 180 g de cassonnade
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 3 CS d’huile
- 15 cl de lait
- 100g d'écorces d'oranges confites

- 2 CS de rhum

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 180°C.

- Mélanger les farines et la levure.

- A part, mélanger énergiquement les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et s'épaississe.

- Ajouter ce mélange aux farines, mélanger.

- Ajouter l'huile, le lait et le sel.

- Ajoutez les écorces d'oranges confites à la pâte, mélanger légèrement pour les répartir uniformément. 

- Verser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

- Enfourner 40 minutes.

Par Nelly - Publié dans : Dessert - Communauté : Les quiches en cuisine
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