Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mai 2010 3 19 /05 /mai /2010 08:48

Une idée d'entrée légère, à déguster avec une ou deux feuilles de salade...

 

Gateau-Aerien-Thon4.jpg

 

Pour un petit gâteau aérien (1 ou 2 personnes)

 

Ingrédients :

 

- 2 oeufs

- 2 CS de fromage blanc 0%

- 1 petite boîte de thon au naturel

- 1CS de Maizena

- 1 petit oignon

- basilic

- sel, poivre

- un soupçon de levure

 

Préparation :

 

- Battre les deux blancs en neige ferme.

- A part, mélanger les jaunes, le thon émietté, le basilic, le sel, le poivre, la maizena et le fromage blanc.

- Incorporer délicatement les blancs.

- Recouvrir un petit moule carré en pyrec de papier sulfurisé

- Préchauffer le four à 180°C

- Enfourner 30 minutes

 

Gateau-Aerien-Thon2.jpg

 

Gateau-Aerien-Thon.jpg

 

Gateau-Aerien-Thon3.jpg


Note :

 

- Encore une recette pour le régime Dukan...

- La façon dont le gâteau a gardé son aspect soufflé est impressionnante !

 

Rien à voir :

 

- Le week-end dernier, Lulu m'a demandé de refaire le design de son blog, ce que j'ai accepté de bon coeur. Découvrez le résultat : http://lulusprettykitchen.over-blog.com/

Partager cet article

Repost 0
Published by Nelly - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

Fée d'Hiver 29/05/2010 12:57


Très belle idée! =)


Eol 24/05/2010 15:53


Je suis adepte de ces recettes aériennes light!


christele 22/05/2010 09:14


je decouvre ton blog grâce à yolande superbe recette je craque sur ton soufflé à tester bravo
bon samedi


TitAnick 21/05/2010 16:27


Moi aussi j'aime cuisiner avec le fromage blanc... je ne pensa pas toujours à prendre le ° qui franchement prend bien!
;-)
TitANick


Nelly 21/05/2010 17:36



Je ne mange pas de fromage blanc pas 0% donc difficile de dire si ça change beaucoup. Mais en cuisine, c'est un plaisir d'utiliser un ingrédient comme ça !



sagweste 21/05/2010 15:30


ouiii j'ai pris des photos ;o)) j'editerais mon article la semaine prochaine ;o)))
bisou
sag


Nelly 21/05/2010 17:36



J'ai hâte de voir ça ! Bises