750 grammes
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25 juin 2010 5 25 /06 /juin /2010 10:40

Après le gâteau au chocolat, flocons d'avoine et tofu soyeux, voici la version revisitée à la banane et extrait de pandan. La bonne nouvelle ? Cette recette-là est encore plus légère mais pas moins gourmande :)

 

Gateau-Banane-Pandan-copie-1.jpg

 

Pour 1 gâteau

 

Ingrédients :

 

- 100g de farine

- 100g de petits flocons d'avoine

- 400g de tofu soyeux

- 2 bananes

- 2 cc d'essence de pandan

- 1 oeuf + 1 blanc

- 3 cc d'hermesetas

- 1/2 cc de levure


Préparation :

 

- Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

- Mixer les bananes avec l'essence de pandan.

- Mélanger la farine, les flocons d'avoine, l'hermestas, le jaune et le tofu soyeux.

- Ajouter la levure et bien battre la préparation.

- Ajouter la banane mixée.

- Incorporer délicatement les blancs

- Préchauffer le four à 180°C

- Verser la préparation dans un moule à charnière recouvert de papier cuisson.

- Enfourner 45 minutes.

- A déguster tiède ou après un passage au frigo.

 

Gateau-Banane-Pandan2.jpg

 

Notes :

 

- La version chocolat avait déjà été une réussite, là, c'était encore plus une tuerie !

- C'est un mix agréable entre fondant et moelleux, bien parfumé...

- Je ne me lasse pas de cette base de gâteau ultra-légère, vous aurez d'ailleurs sans doute bientôt droit à une version à l'orange...

- Seul regret, ne pas avoir mis du colorant vert. Vue la tête que font les gens quand je leur dis que c'est un gâteau avec du tofu soyeux, des flocons d'avoine et du pandan, ça aurait été encore plus marrant si le gâteau avait eu une couleur extraterrestre...

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commentaires

C
<br /> extra ! la texture me plaît !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Il a l'air vraiment moelleux à souhait ce gâteau...<br /> A bientôt<br /> <br /> <br />
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N
<br /> surement délicieux et puis surtout original !bravo nelly<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Par contre, qu'est-ce que le pandan ?<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Définition du pandan, trouvée sur Internet : Le pandan est une substance d'un vert étonnant, et à la senteur exotique proche de la noix de coco, du petit beurre ou du monoï selon les diverses<br /> sensibilités, que l'on extrait d'une plante asiatique. On en trouve en épicerie asiatique (j'ai trouvé mon arôme sur un site web.)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> :)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> S'il est léger, je t'en pique une part :p<br /> <br /> <br />
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