Jeudi 17 mars 2011 4 17 /03 /Mars /2011 20:58

Si je garderai éternellement une affection toute particulière pour la recette de gaufres de mes grands-parents, j'en ai découvert et adopté une nouvelle qui a très largement retenu mon attention et satisfait ma gourmandise... Il s'agit des gaufres au lait ribot, proposées par le Boudoir Gourmand. Un avantage ? Elles n'ont pas besoin de reposer. Mais aussi, elles sont délicieuses, bien croustillantes à la sortie du gaufrier. Un régal !

 

Gaufres-Lait-Ribot.jpg

 

Ingrédients :


- 320 gr de farine

- 35 gr de cassonade

- 3 cuillères à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 500 ml de lait ribot

- 115 gr de beurre fondu

- 2 œufs

 

Préparation :

 

- Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel, réserver.

- A part, mélanger au fouet le lait ribot, le beurre fondu et les œufs.

- Incorporer aux éléments secs et bien mélanger.

- Faire cuire au gaufrier.

 

Notes :

 

- C'est facile à faire !

- Et c'est rapîde !

- Et c'est trop bon !

 

- Je ne connaissais pas le lait ribot, aka babeurre ou lait battu. Merci à Najoua qui m'en a rapporté une bouteille, c'est un ingrédient sur lequel il faudra que je compte désormais !

Par Nelly - Publié dans : Dessert - Communauté : Les quiches en cuisine
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