Si je garderai éternellement une affection toute particulière pour la recette de gaufres de mes grands-parents, j'en ai découvert et adopté une nouvelle qui a très largement retenu mon attention et satisfait ma gourmandise... Il s'agit des gaufres au lait ribot, proposées par le Boudoir Gourmand. Un avantage ? Elles n'ont pas besoin de reposer. Mais aussi, elles sont délicieuses, bien croustillantes à la sortie du gaufrier. Un régal !
Ingrédients :
- 320 gr de farine
- 35 gr de cassonade
- 3 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 500 ml de lait ribot
- 115 gr de beurre fondu
- 2 œufs
Préparation :
- Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel, réserver.
- A part, mélanger au fouet le lait ribot, le beurre fondu et les œufs.
- Incorporer aux éléments secs et bien mélanger.
- Faire cuire au gaufrier.
Notes :
- C'est facile à faire !
- Et c'est rapîde !
- Et c'est trop bon !
- Je ne connaissais pas le lait ribot, aka babeurre ou lait battu. Merci à Najoua qui m'en a rapporté une bouteille, c'est un ingrédient sur lequel il faudra que je compte désormais !