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25 janvier 2011 2 25 /01 /janvier /2011 14:36

Ces petites gougères parfumées à la mimolette seront parfaites pour l'apéritif... Croustillantes sur les bords et fondantes à l'intérieur, elles seront forcément très appréciées !

 

Gougeres-Mimolette.jpg

 

Pour 12 gougères

 

Ingrédients :

 

- 50g de beurre demi sel

- 12cl d'eau

- 75g de farine

- 2 oeufs

- 75g de mimolette

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 200°C.

- Faire fondre le beurre demi sel à feu doux.

- Ajouter l'eau puis porter à ébullition.

- Hors du feu, ajouter la farine et mélanger avec une spatule.

- Remettre à cuire à feu moyen tant qu'on n'obtient pas une pâte qui se décolle des parois de la casserole.

- Ajouter hors du feu les oeufs un par un pour bien les incorporer.

- Râper finement la mimolette et l'associer à la préparation.

- A l'aide de deux cuillères, faire des tas qu'on dépose sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

- Enfourner 25 minutes.

- Déguster chaud ou tiède.

 

Gougeres-Mimolette3.jpg

 

Notes :

 

- Je me faisais une montagne de la réalisation des gougères, c'est en réalité super simple !

- On peut réaliser la même recette avec de l'emmental, du comté ou tout autre fromage du même genre !

 

Gougeres-Mimolette2.jpg

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Published by Nelly - dans Apéritif
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commentaires

Cannelle et Piment 29/01/2011 16:13


Celles-ci je les croquerais bien !
Je vais rapidement en faire je crois ! Ça a l'air SIIII bon !


magloo 28/01/2011 07:50


Hummmmmmmm !!! Jamais pensé à mettre de la mimolette dans ces petites friandises !!! Elles ont l'air divines !!! Bisous bisous !!!


vèb 26/01/2011 23:26


J'évite d'en faire trop souvent, pour brider les tentations. Mais c'est super bon et à la maison on en raffole. J'aime ta version . Biz cordiale Neleinstein


mimine 26/01/2011 19:06


Miam miam!pourquoi pas , c-est l'heure de l'apéro.


sandrine 26/01/2011 16:25


olala, j'adore le petit coeur moelleux !!!