Connaissez-vous le Namandier, ce gâteau aux amandes qui a fait le tour des blogs ? Si vous répondez non, allez directement en cuisine le tester, il mérite largement l'intérêt qu'on lui porte sur la blogosphère !
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 185g de sucre
- 200g de poudre d'amandes
- 100g de beurre fondu
- quelques gouttes d'extrait d'amande.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la poudre d'amandes.
- Verser le beurre fondu et l'extrait d'amandes, bien mélanger le tout.
- Verser dans un moule beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
- Enfourner 25 à 30 minutes.
Notes :
- Sur les différents blogs que j'ai parcouru, le Namandier est cuit dans un moule carré et ensuite découpé en petits carrés pour être servi. J'aimais bien l'idée, mais je n'avais pas de moule de cette forme...
- Le gâteau est bien parfumé, et très simple à faire ! Que demander de plus ?
Rien à voir :
- Je déséspère de retrouver le rythme de publication que j'avais auparavant sur mon blog. J'ai une petite réserve de recettes à vous proposer, mais je manque cruellement de temps pour les mettre en ligne :(