750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 mars 2011 7 27 /03 /mars /2011 11:20

Connaissez-vous le Namandier, ce gâteau aux amandes qui a fait le tour des blogs ? Si vous répondez non, allez directement en cuisine le tester, il mérite largement l'intérêt qu'on lui porte sur la blogosphère !

 

Namandier2.jpg

Ingrédients :

 

- 4 oeufs

- 185g de sucre

- 200g de poudre d'amandes

- 100g de beurre fondu

- quelques gouttes d'extrait d'amande.

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 180°C.

- Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Ajouter la poudre d'amandes.

- Verser le beurre fondu et l'extrait d'amandes, bien mélanger le tout.

- Verser dans un moule beurré ou recouvert de papier sulfurisé.

- Enfourner 25 à 30 minutes.

 

Notes :

 

- Sur les différents blogs que j'ai parcouru, le Namandier est cuit dans un moule carré et ensuite découpé en petits carrés pour être servi. J'aimais bien l'idée, mais je n'avais pas de moule de cette forme...

- Le gâteau est bien parfumé, et très simple à faire ! Que demander de plus ?

 

Rien à voir :

 

- Je déséspère de retrouver le rythme de publication que j'avais auparavant sur mon blog. J'ai une petite réserve de recettes à vous proposer, mais je manque cruellement de temps pour les mettre en ligne :(

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> testé dans mon p'tit atelier et approuvé par la tribu. J'ai juste réduit un peu le sucre à 160 g c'est largement assez ;o)<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Je crois que je suis passée à côté de la folie namandier sur les blogs ... peu importe, c'est déjà un gâteau que j'adore et que je cuisine aussi. L'amande, c'est si bon!! (avec une petite confiture<br /> de cassis ... miam!)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Un vrai régal pour les yeux et le palais !<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Je t'avouerai ne pas connaître cette recette. Je la trouve simple et savoureuse, parfaite quand on a pas beaucoup de temps devant soi. Biz<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> une véritable gourmandise pour ne pas dire une tuerie ce fondant... Je le vois beaucoup en ce moment, mais me manque la poudre d'amande et je ne suis pas assez en forme pour aller faire les<br /> courses... Je vais envoyer le Mister Colibri dès demain, ça ne peut plus durer!!! Bisous Nelly...<br /> <br /> <br />
Répondre