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13 octobre 2010 3 13 /10 /octobre /2010 09:31

Comme les mini muffins aux noix de pécan et pépites de chocolat, il vaut mieux ne pas trop attendre avant de les dévorer, ça part comme des petits pains...

 

Muffins-Noisettes.jpg

 

Pour 12 à 15 mini muffins

 

Ingrédients :

 

- 55g de beurre

- 55g de sucre

- 1 oeuf

- 35g de farine

- 25g de farine de chataîgne

- 55g de noisettes entières

- quelques gouttes d'extrait de vanille

- 1/2cc de levure

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 180°C.

- Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille, bien mélanger.

- A part, mélanger la farine et la levure.

- Incorporer la farine au mélange beurre-oeuf.

- Bien mélanger pour éviter les grumeaux.

- Mixer les noisettes assez grossièrement pour ne pas en faire de la poudre.

- Les ajouter au mélange, bien les répartir en mélangeant.

- Verser de la pâte dans des moules à muffin, jusqu'à mi hauteur environ.

- Enfourner 25 minutes.

- Déguster tiède ou froid...

  Muffins-Noisettes2.jpg

 

Notes :

 

- Je vous conseille de doubler les doses pour avoir une fournée plus conséquente, ou au choix, des muffins plus grands...

- Le goût est dément, les noisettes rendent les muffins un brin croquants, la farine de chataigne s'accorde super bien avec...

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Published by Nelly - dans Dessert
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commentaires

Sophie 16/10/2010 19:11


Je t'en piquerais bien un, j'ai faim !!!


domi 15/10/2010 09:00


je suivrai ton conseil ... en faire plus et surtout plus gros lolll
bizzz


ana 14/10/2010 13:47


humm, des p'tites bouchées plus que tentantes!bises


RiriColibri 13/10/2010 22:10


roh Nelly, que ça donne envie, ça semble tout fondant et légèrement croquant sous la dent! Bisous ma belle, bonne soirée!


christèle 13/10/2010 21:42


j'en ai fait la semaine dernière , c'est un régal!!!!!
bonne soirée