Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 octobre 2010 3 20 /10 /octobre /2010 08:48

Le cake aux Carambars d'Audrey, repris dans le cake show de Sophie Dudemaine semble devenu un grand classique. Ayant le livre et quelques Carambars, je me suis lancée dans une version mini muffins, ce qui fait à peu près en proportions un tiers de cake. Une recette régressive à souhait !

 

Muffins-Carambar.jpg

 

Pour 12 à 15 mini muffins

 

Ingrédients :

 

- 1 oeuf

- 55g de sucre cassonade

- 60g de farine

- 50g de beurre

- 1/2 cc de levure

- 8 Carambars

- 3cl de lait

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 180°C.

- Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l'oeuf et bien mélanger.

- A part, mélanger la farine et la levure.

- Incorporer la farine au mélange beurre-oeuf.

- Bien mélanger pour éviter les grumeaux.

- Mettre les Carambars dans un récipient et les faire chauffer 20 secondes au micro-ondes pour les ramollir légèrement.

- Dans une casserole, les faire complètement fondre avec le lait, bien mélanger pour avoir quelque chose d'homogène.

- Ajouter les Carambars fondus à la pâte, bien mélanger.

- Verser de la pâte dans des moules à muffin, jusqu'à mi hauteur environ.

- Enfourner 25 minutes.

- Déguster tiède ou froid...

 

Muffins-Carambar2.jpg

 

Notes :

 

- Le goût de Carambar est bien présent, sans être plombant.

- Attention au démoulage, il faut bien attendre que ça ait refroidi, sans quoi c'est légèrement laborieux, les muffins se cassent car le fond reste collé. Ne pas hésiter à décoller les bords avec un couteau.

- Une bonne idée pour recycler les vieux Carambars durs au lieu de se casser une dent dessus ? :D (Non, je ne parle pas en connaissance de cause, je ne mange jamais de Carambars, j'en ai acheté juste pour cette recette...)

Partager cet article

Repost 0
Published by Nelly - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

bouboule 02/06/2013 22:27

Quelqu'un vous plagie.
http://www-hapshack-com-images-ud5x1-gif.publicoton.fr/muffins-au-carambars-47756

Anna 19/02/2011 14:48


J'ai testé, la recette est publiée sur mon blog avec un lien vers le tien.
Merci pour la recette, on s'est régalé !


bluette 21/11/2010 16:39


j'en ai fais ce week end pour des amis ils ont beaucoup aimé


Mama de Délice-Yeux 07/11/2010 12:30


TROP FORT, j'adore !

Je te dis à bintôt et te souhaite une bonne journée.

Si tu passes sur mon blog avant minuit ce soir et que ma recette au saumon te plait, laisses moi un petit vote ;-)

A très vite.


veb 25/10/2010 21:54


Comment tu n'achètes jamais de carambars ! Moi j'ai toujours 2 paquets d'avance, trop addict et tes muffins sont bien bronzés comme j'aime. Big biz