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22 avril 2010 4 22 /04 /avril /2010 15:23

Je ne bois pas de café, ce n'est définitivement pas une boisson qui m'attire. Pourtant, je reconnais me laisser tenter parfois par des pâtisseries et autres biscuits qui en sont aromatisés. Là, étonnamment, ça passe (presque) tout seul. Alors, lorsque je suis tombée sur de l'extrait naturel de café cette semaine dans une boutique bio, je n'ai pas hésité trop longtemps avant de me dire qu'il fallait tenter quelque chose...

 

Mini-Muffins-Cafe-Chocolat2.jpg

 

Pour 15 mini muffins


Ingrédients :

 

- 60g de farine de riz complet

- 1 oeuf

- 60g de sucre (blond)

- 60g de beurre (15% de MG)

- 1/4 de sachet de levure

- 1 légère pincée de sel

- 1/2 cuillère à café d'extrait naturel de café

- 10g de chocolat noir (70% de cacao)


Préparation :

 

- Mixer le chocolat noir.

- Mélanger joyeusement tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Enfourner 20 minutes.


Glaçage (optionnel) :

 

- Mélanger un peu de sucre glace (40g), de l'extrait naturel de café (10 gouttes) et de l'eau (1cc) . En badigeonner le dessus des muffins une fois qu'ils sont sortis du four, et laisser reposer un peu avant de servir.

 

Mini-Muffins-Cafe-Chocolat.jpg

 

Notes :

 

- Je ne suis toujours pas fan du café, mais cette petite association café-chocolat, ça passe vraiment bien !

- J'ai fait le glaçage de façon ultra téméraire, n'en ayant jamais fait de ma vie, et n'ayant pas d'idée très concrète des proportions ni de la manière de faire. Mais dans le n'importe quoi, je trouve que je ne m'en suis pas si mal sortie.

- J'ai utilisé de la farine de riz, trouvée dans le même magasin bio. Qu'est-ce que ça change ? Je ne saurais le dire... Il faudra que je teste sur d'autres recettes que j'ai déjà essayé.

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commentaires

I

Ils ont l'air délicieux !!! en tout cas bravo pour t'être lancé dans la cuisine, moi aussi il y a quelques années je me suis lancée petit à petit et maintenant j'adore ca ! bon dimanche, bisous !


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J

je ne sais pas si vous avez commencé la cuisine récemment mais en survolant deux ou trois recettes ça met l'eau à la bouche


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N


Il y a deux mois à peine ! ;)



A

Moi c'est l'inverse de toi, j'adore boire le café, mais en patisserie ou chocolat, je ne suis pas attirée.
Très joli ton blog.


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N


Merci Agnès ! Pour le café, ça doit vraiment être une affaire de goût !



K

Ciel ! Un blog culinaire non ringard, lisible, avec une touche d'esprit : c'est donc possible ?


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N


Voilà un commentaire qui me fait terriblement plaisir ;)



Y

La farine de riz permet de faire des patisseries sans gluten, très pratique pour les allergiques. ;)


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N


J'avais cru lire ça. Je ne suis pas allergique, mais bon, l'idée de tenter une farine différente me tente trop !