Une petite merveille, ces petits gâteaux dont on ne fait qu'une bouchée ! Je cherchais quelque chose à associer à du chocolat noir, quand je suis tombée, au détour d'un placard, sur de l'arôme naturel d'orange, que je n'avais jamais utilisé...
Pour 15 mini-muffins
Ingrédients :
- 60g de farine
- 1 oeuf
- 60g de sucre (blond de cannes)
- 60g de beurre (15% de MG)
- 1/4 de sachet de levure
- 1 micro pincée de sel
- 30g de chocolat noir
- 1/2 cc d'arôme naturel d'orange
Préparation :
- Faire fondre le beurre.
- Y ajouter l'oeuf, la farine, le sucre, la levure et le sel.
- Passer le chocolat noir au mixeur pour en faire des pépites.
- Verser l'arôme et les morceaux de chocolat.
- Préchauffer le four à 180°C
- Verser la préparation dans des moules à mini-muffins.
- Enfourner 20minutes.
Notes :
- Je ne raffole pas des oranges, mais ce petit goût fruité est vraiment le bienvenu !
- Les morceaux de chocolat fondus sont irrésistibles !
- Il faut les manger avant que quelqu'un d'autre ne se jette dessus et les dévore...