Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 novembre 2010 2 16 /11 /novembre /2010 15:42

Je ne raffole pas des gâteaux fruités, surtout s'il n'y a pas de chocolat dedans... Pourtant, là, je dois reconnaître que même sans cacao, ce moelleux est terrible, léger, d'une exquise douceur, parfait juste sorti du four, encore tiède. Je suis partie du moelleux aux pommes et à la cannelle de Mathilde, j'ai simplement augmenté les proportions et remplacé la cannelle par de la fève de tonka. Pour le reste, j'ai suivi les indications à la lettre, et il n'y a rien à y redire, ce gâteau aux pommes est fantastique !

 

Moelleux-Pommes-Tonka-2.jpg

 

Ingrédients :

 

- 150g de farine

- 1/2 de sachet de levure chimique

- 90g de sucre

- 7 cl de lait

- 70g de beurre fondu

- 3 oeufs

- 3 pommes

-  2 pincées de fève de tonka moulue

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 180°C

- Eplucher les pommes, puis les couper en tous petits dés.

- Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Ajouter la farine et la levure, mélanger.

- Verser le beurre fondu, le lait, le sel et la fève de tonka moulue.

- A part, battre les blancs en neige ferme.

- Les incorporer délicatement à la pâte.

- Verser ensuite les dés de pommes et mélanger délicatement.

- Recouvrir un moule de papier sulfurisé ou le beurrer.

- Verser la pâte.

- Enfourner 30 à 35 minutesselon le four.

- Passer au grill quelques instants au grill avant de servir.

- A savourer tiède...

 

Moelleux-Pommes-Tonka.jpg

 

Notes :

 

- Rien à ajouter, il ne vous reste qu'à le tester !

 

Moelleux-Pommes-Tonka3.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Nelly - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Mathilde 01/12/2010 16:54


Ca y est, la mise à l'honneur avec ta recette est publiée!
Bisous =)


Mathilde 01/12/2010 16:54


Ca y est, la mise à l'honneur avec ta recette est publiée!
Bisous =)


BoopCook 01/12/2010 11:21


très beau et surement très bon


Circée 22/11/2010 22:34


Il m'a l'air trop bon !!!


Mathilde 18/11/2010 16:32


Et moi, je n'ai jamais goûté la fève de tonka =p
Comme d'hab, la mise à l'honner sera là vers le 1er décembre ;D
Bisous!