750 grammes
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5 décembre 2010 7 05 /12 /décembre /2010 16:06

Noël approche à grands pas, alors pour se mettre dans l'ambiance, quoi de mieux qu'une recette qui sent bon les fêtes et l'hiver... Un pain d'épices ultra gourmand, agrémenté de pépites de chocolat. Encore tiède, avec le chocolat encore fondant, c'est irrésistible !

 

Pain-Epices-Choco.jpg

 

Ingrédients :

 

- 150g de miel

- 150g de farine

- 1 oeuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure

- 10cl de lait écrémé

- 1 CS de mélange pour pain d'épices (à défaut, de cannelle)

- 100 g de chocolat noir corsé

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 180°C.

- Battre l'oeuf avec le miel et le sucre vanillé.

- Ajouter la farine et la levure, mélanger.

- Verser le lait et bien l'incoporer à la pâte.

- Ajouter les épices et bien mélanger.

- Couper les carrés de chocolat en petits morceaux pour faire des pépites. En incorporer la moitié à la pâte.

- Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

- Disposer sur le dessus de la pâte le reste de pépites.

- Enfourner 30 minutes.

 

Pain-Epices-Choco3.jpg

 

Notes :

 

- Il est important de ne pas incorporer l'intégralité des pépites à la pâte, mais d'en garder une partie qu'on place sur le dessus. Pendant la cuisson, les pépites vont tomber, ça évite qu'elle se retrouvent toutes dans le fond du cake...

- Des toutes les déclinaisons testées sur le pain d'épices, notamment à la noix de coco, c'est largement ma préférée !

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commentaires

Y

j'ai testé... un vrai délice ce pain d'épices !!!
merci à toi pour cette délicieuse recette
bisous


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J

un bon geateau a manger en ce jour de saint nicolas!


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D

absolument fabuleuse version
bises gourmandes
Delphine


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C

Mais tu serais pas une gourmande toi ... ? ;)


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N


Non, voyons... Qu'est-ce qui te fait dire ça ? :D



B

un vraie délice ma chère gros bisous


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