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20 juillet 2010 2 20 /07 /juillet /2010 09:00

Pourquoi du pain d'épices revisité à la rhubarbe et aux groseilles alors que ça a visuellement tout d'un cake fruité ? Tout simplement parce que je suis partie de ma recette de pain d'épices à la noix de coco pour réaliser ce concentré de bonnes choses ! Et comme il faut rendre à César ce qui appartient à César...

 

Pain-Epices-Groseilles-Rhubarbe6.jpg

 

Pain-Epices-Groseilles-Rhubarbe2.jpg

 

Pour un beau cake

 

Ingrédients :

  • 190g de farine
  • 15g de maizena
  • 150 g de miel
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 23g de lait demi-écrémé en poudre Régilait
  • 23cl d'eau
  • 150g de rhubarbe
  • 75g de groseilles

Préparation :

 

- Couper la rhubarbe en bâtonnets de 2-3 cm, les plonger une minute dans l’eau bouillante. Réserver.

- Passer les groseilles sous l'eau, réserver.

- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

- Ajouter le miel, l'oeuf, la cannelle, le sucre vanillé. Mélanger

- A part, mélanger le lait en poudre avec l'eau, puis verser l'ensemble dans la pâte.

- Bien battre pour obtenir un mélange lisse.

- Ajouter les morceaux de rhubarbe et les groseilles.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Enfourner pendant 45 minutes, surveiller la cuisson et laisser plus ou moins longtemps selon votre four.

- Laisser refroidir avant de déguster.

 

Pain-Epices-Groseilles-Rhubarbe5

 

Pain-Epices-Groseilles-Rhubarbe3.jpg

 

Pain-Epices-Groseilles-Rhubarbe.jpg

 

 

Notes :

 

- J'ai adoré, et le mot est faible ! Je n'avais pas goûté à la rhubarbe depuis des années, ma grand-mère m'en a rapporté tout spécialement de son jardin pour que je puisse en cuisiner. Comme les groseilles ont aussi fait partie du voyage, pourquoi ne pas les cuisiner ensemble ? Riche idée ! C'est fondant à souhait, fruité juste comme il faut, peu sucré. C'est une recette à tomber !

- Avec cette recette, je participe au concours lancé par Régilait. L'occasion pour moi de découvrir le lait en poudre et d'apprécier le résultat, vu la texture parfaite du gâteau.

 


Rien à voir : Je suis rentrée de vacances dimanche soir et j'ai 450 articles en attente dans mon lecteur de flux. Il va me falloir dix ans pour en faire le tour !

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Published by Nelly - dans Dessert
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commentaires

sagweste 17/11/2010 21:32


arghhh il est trop booon ce cake!!!
bon courage pour les billets à lire lol
bisou
sag


chouya 23/07/2010 11:57


Wawwwwww les belles photos appétissantes !! alors la je te crois sur paroles quand tu dis que tu as aimé ! il fait envie !

*** bises


stella 22/07/2010 23:10


bravo pour l'idée... très original !


chesapeake 22/07/2010 10:08


il m'a l'air extra ton pain d'épice, quelle bonne idée de rajouter des groseille et de la rhubarbe!


Nelly 22/07/2010 16:40



L'association fonctionne en plus super bien !



alaro 22/07/2010 07:43


un beau pain d'épices fruité et très gourmand ! ;-))