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5 juin 2010 6 05 /06 /juin /2010 12:17

Une pâte de haricots rouges ? Oui, vous avez bien lu. Et  c'est une recette sucrée... ça vous étonne ? Attendez de goûter cette petite merveille japonaise, aussi appelée anko, qui ne manquera pas de surprendre vos papilles... C'est un peu long à préparer, mais ça en vaut la peine !

 

Pate-Haricots-Rouges-Azukis.jpg

 

Pour une bonne dose de pâte pour 1 personne...

 

Ingrédients :

 

- 30g de haricots rouges

- 20g de sirop d'agave

 

Préparation :

 

- La veille au soir, mettre les azukis à tremper dans un récipient rempli d'eau.

- Le jour J, faire bouillir 4 volumes d'eau (par rapport au volume d'azukis)

- Placer les haricots dans l'eau bouillante et laisser 3 minutes.

- Retirer de l'eau et égoutter.

- Remplir une nouvelle fois la casserole de 6 volumes d'eau.

- Placer les azukis et faire cuire à feu doux pendant une heure.

- A la fin de la cuisson, mixer les azukis, ajouter le sirop d'agave, mélanger plus placer au frais.

 

Pate-Haricots-Rouges-Azukis2.jpg

 

Idée utilisation : Yomogi daifuku fourrés à l'anko

 

Le yomogi daifuku est un mochi est à l'armoise, de couleur verte, fourré à la pâte de haricots rouges du Japon, aka anko. Vous y êtes ? C'est qu'on s'y perdrait, avec tous ces noms !

 

Ingrédients :

 

- 50g de shiratama ko à l'armoise (farine de riz gluant)

- 4cl d'eau

- de la pâte de haricots rouges

- 1 peu de fève de tonka moulue (à mélanger avec la farine de riz gluant)

 

Préparation : Voir les daifukus chocolat gingembre, c'est la même méthodologie, il suffit de remplacer le demi carré de chocolat par de la pâte d'azukis.

 

Note : J'adoooooooooooooore ! Autant en daifukus que tartiné sur une biscotte. On sent un petit goût proche de la crème de marron, c'est vraiment sympathique ! A tester prochainement dans un gâteau !

 

La photo des daifukus verts fait un peu peur, je n'ai pas eu la patience de réfléchir à une mise en scène, je voulais les manger vite, très vite !

 

 

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Published by Nelly - dans Dessert
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commentaires

Sunny 10/11/2010 22:11


Oooh je suis fan des daifuku !!! J'en ai fait souvent (essaye avec un coeur nutella c'est top ;-) ), j'adore ça et l'azuki... une tuerie ! J'ai justement un paquet de haricots rouge qui attend que
je m'occupe de lui !

J'aime bcp ton blog, il est super !!!


RiriColibri 13/06/2010 22:26


coucou du dimanche soir!!!


vebeyre 06/06/2010 22:02


Alors ce we on reste sur les haricots rouges. Biz et bien cordialement


Nelly 07/06/2010 10:19



Oui, c'est tellement bon, j'adore !



Yolande 06/06/2010 21:00


que de découvertes chez toi ... j'adore..
bisous


Nelly 07/06/2010 10:22



Je suis dans une phase de curiosité culinaire... C'est fou tout ce qu'on peut réaliser ! Bises



sagweste 06/06/2010 19:13


à decouvrir, je ne connais pas du tout lol
bisou
sag


Nelly 07/06/2010 10:23



Si tu as l'occasion, n'hésite pas à tester, ça peut surprendre, mais c'est très bon, et pas forcément calorique.  Bises