Après avoir testé la galette des rois à la frangipane, j'ai eu envie de réitérer l'expérience avec quelque chose de moins habituel. Mon choix s'est porté sur la crème de marrons, et pour changer de format, j'ai opté pour des portions individuelles. Une bonne idée à retenter l'an prochain en grand gabarit !
Pour 12 petites galettes
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 40g de beurre mou
- 15g de sucre en poudre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 60g de poudre d'amandes
- 1/2 CS de farine
- 75g de crème de marrons
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Sortir les pâtes 5 minutes avant de les dérouler.
- A l'aide d'un verre (de diamètre assez large), découper des ronds de pâte.
- Disposer la moitié sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
- Battre le jaune d'oeuf seul et l'appliquer sur le bord des ronds de pâte.
- Battre ensemble le beurre, l'oeuf, le sucre, la poudre d'amandes, la farine et la crème de marrons.
- En déposer un tas au centre de chaque rond de pâte.
- Disposer la deuxième moitié des ronds de pâte sur le mélange de crème de marrons.
- Bien appuyer sur les bords (à la fourchette idéalement) pour les souder.
- Sur le dessus, au couteau, tracer un quadrillage.
- Au pinceau, étaler du jaune d'oeuf sur les bords uniquement.
- Enfourner 25 minutes.
-Servir froid ou tiède.
Notes :
- Je suis assez étonnée par le résultat des feuilletés, ça a bien pris !
- La crème de marrons associée à la poudre d'amandes, c'est délicieux, le mariage fonctionne bien en équilibrant les saveurs de chaque.