750 grammes
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13 avril 2011 3 13 /04 /avril /2011 18:05

Mes premières tentatives de faire des meringues s'étaient soldées par de cuisants échecs. Cette fois-ci, grâce aux précieux conseils de Paprikas pour la cuisson, j'ai réussi à faire de très sympathiques meringues, légèrement cacaotées. Une bonne idée pour utiliser des blancs d'oeufs solitaires, à condition d'avoir un peu de temps devant soi...

 

Meringues-Cacaotes.jpg

 

Pour 2 personnes

 

Ingrédients :

 

- 2 blancs d'oeuf

- 35g de sucre glace

- 30g de sucre en poudre

- 10g de cacao (ici, du banania)

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 90°C.

- Battre les blancs en neige bien ferme.

- Ajouter petit à petit les sucres en continuant de battre (un robot est ici le bienvenu).

- Verser le cacao et bien mélanger.

- Transvaser la pâte dans une poche à douille.

- Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, former de petites meringues.

- Enfourner 1h30.

- A la fin de la cuisson, laisser refroidir les meringues à l'intérieur du four encore chaud

- Décoller délicatement avant de déguster.

 

Notes :

 

- La prochaine fois, j'en fais des plus grandes !

 

Rien à voir :

 

- Je pars en vacances quelques jours, normalement sans ordinateur et le temps me manque pour programmer des recettes en mon absence. Je vous dis donc à la semaine prochaine !

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commentaires

C
<br /> J'adore !! bizz coco<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je suis fan de meringues surtout au cacao ça me plait bien comme recette!!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Sur cette jolie vision gourmande, je passe te souhaiter Neleinstein un bon we Pascal. Biz bien amicale<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Et la prochaine fois, laisse m'en quelques unes ;)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> elles sont belles! bravo<br /> <br /> <br />
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