Mercredi 13 avril 2011 3 13 /04 /Avr /2011 18:05

Mes premières tentatives de faire des meringues s'étaient soldées par de cuisants échecs. Cette fois-ci, grâce aux précieux conseils de Paprikas pour la cuisson, j'ai réussi à faire de très sympathiques meringues, légèrement cacaotées. Une bonne idée pour utiliser des blancs d'oeufs solitaires, à condition d'avoir un peu de temps devant soi...

 

Meringues-Cacaotes.jpg

 

Pour 2 personnes

 

Ingrédients :

 

- 2 blancs d'oeuf

- 35g de sucre glace

- 30g de sucre en poudre

- 10g de cacao (ici, du banania)

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 90°C.

- Battre les blancs en neige bien ferme.

- Ajouter petit à petit les sucres en continuant de battre (un robot est ici le bienvenu).

- Verser le cacao et bien mélanger.

- Transvaser la pâte dans une poche à douille.

- Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, former de petites meringues.

- Enfourner 1h30.

- A la fin de la cuisson, laisser refroidir les meringues à l'intérieur du four encore chaud

- Décoller délicatement avant de déguster.

 

Notes :

 

- La prochaine fois, j'en fais des plus grandes !

 

Rien à voir :

 

- Je pars en vacances quelques jours, normalement sans ordinateur et le temps me manque pour programmer des recettes en mon absence. Je vous dis donc à la semaine prochaine !

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Par Nelly - Publié dans : Dessert - Communauté : Les quiches en cuisine
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