Mes premières tentatives de faire des meringues s'étaient soldées par de cuisants échecs. Cette fois-ci, grâce aux précieux conseils de Paprikas pour la cuisson, j'ai réussi à faire de très sympathiques meringues, légèrement cacaotées. Une bonne idée pour utiliser des blancs d'oeufs solitaires, à condition d'avoir un peu de temps devant soi...
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 blancs d'oeuf
- 35g de sucre glace
- 30g de sucre en poudre
- 10g de cacao (ici, du banania)
Préparation :
- Préchauffer le four à 90°C.
- Battre les blancs en neige bien ferme.
- Ajouter petit à petit les sucres en continuant de battre (un robot est ici le bienvenu).
- Verser le cacao et bien mélanger.
- Transvaser la pâte dans une poche à douille.
- Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, former de petites meringues.
- Enfourner 1h30.
- A la fin de la cuisson, laisser refroidir les meringues à l'intérieur du four encore chaud
- Décoller délicatement avant de déguster.
Notes :
- La prochaine fois, j'en fais des plus grandes !
Rien à voir :
- Je pars en vacances quelques jours, normalement sans ordinateur et le temps me manque pour programmer des recettes en mon absence. Je vous dis donc à la semaine prochaine !
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