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24 avril 2010 6 24 /04 /avril /2010 10:17

C'est la première fois que je cuisinais avec de la fêta. L'idée m'est venue après avoir admiré les muffins à la tomate confite et fêta de Frédéric Gaston (La marmite de Gaston). Ma recette, quand bien même simple et pas forcément très originale, a eu son petit succès hier soir à l'apéritif, et finalement, c'est le principal !

 

Petits-Cakes-Feta.jpg

 

Pour 2 x 15 petits cakes

 

Ingrédients :

 

- 120g de farine

- 2 oeufs

- 6 cl de lait

- 4 cl d'huile d'olive

- 60g de gruyère râpé

- 130g de fêta

- 1 cc d'aromates du Sud

- 1/3 de sachet de levure

 

Préparation :

 

- Couper la fêta en petits dés

- Mélanger joyeusement tous les ingrédients

- Préchauffer le four à 180°C

- Verser la pâte dans des moules à mini-muffins

- Enfourner 20 minutes

- Laisser tiédir avant de servir

 

Petits-Cakes-Feta2.jpg


Notes :

 

- Pas besoin de saler, la fêta et les aromates le sont déjà suffisamment

- C'était délicieux, mais je pense la prochaine fois trouver quelque chose à associer à la fêta. Peut-être de la courgette ? Ou d'autres épices.

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commentaires

S

la feta avec les olives c'est top !


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B

Je peux rien de tout çà mais bon, je déguste des yeux!!!!!!


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N


L'avantage, c'est que ça ne fait pas grossir ! =)



L

J'adore les cakes à la féta, personnellement je te conseille d'ajouter des courgettes préalablement revenues dans un peu d'huile d'olive, et c'est un régal !


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N


Je testerai ça ! Il me semble avoir une courgette dans mon frigo justement !



B

très appétissant bravo ma chère bisous


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C

Ravie d'avoir lu dans tes pensées z'inavouées...


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N


;)


 


C'est dans le four, ça cuit... On verra ce que ça va donner !