Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mai 2010 5 21 /05 /mai /2010 08:21

Première tentative avec l'agar-agar. Difficile d'appréhender ce "truc-là" à première vue, le dosage, l'effet... Mais finalement, vu le résultat, je trouve que je ne m'en suis pas si mal sortie !

 

Flan-Agar-Agar-Chocolat-Marron-5.jpg

 

Pour 2 petits flans

 

Ingrédients :

 

- 20cl de lait écrémé

- 30g de cacao non sucré

- 2CS d'aspartame

- 1/2 cc d'agar-agar

- 10 gouttes d'arôme de marron

 

Préparation :

 

- A feu doux, mélanger le lait, le cacao, l'arôme de marron et l'aspartame.

- Lorsque le mélange a bien pris, ajouter l'agar-agar et laisser 2 minutes à frémir.

- Verser dans 2 ramequins

- Laisser prendre au réfrigérateur minimum 2 heures.

 

Flan-Agar-Agar-Chocolat-Marron.jpg

 

Notes :

 

- C'est troooop bon. Et je pèse mes mots... C'est très chocolaté, le petit goût de marron chaud s'accorde à merveille, c'est très réconfortant à déguster...

- J'ai trouvé la texture du flan très chouette, ça avait tout du vrai flan !

- ça se mange dans le ramequin ou démoulé, même si démoulé, c'est pas forcément hyper classe si on doit le servir...

- Je me demande si je n'ai pas mis trop d'agar agar ? Quoi qu'il en soit, ça a tout à fait réussi !

- 1.5 points WW par flan, pas mal pour un dessert au chocolat, non ? (2 points pour les 30g de cacao, 1 pour les 20cl de lait, le tout divisé par deux).

Partager cet article

Repost 0
Published by Nelly - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

jess 03/07/2010 16:13


J'adore ton blog il est super, bonne continuation


Nelly 05/07/2010 17:01



Merci Jess, c'est gentil ! A bientôt !



salomé 25/06/2010 16:27


Ou trouve tu ton arôme de marron ? Biz


Nelly 25/06/2010 16:29



Sur Patiwizz ! L'arôme marron est sans doute mon préféré parmi tous ceux que j'ai acheté !



cojocano 27/05/2010 13:55


pour ce genre de dessert l'agar agar est bien pratique


Nell 24/05/2010 01:04


Tout premier test avec l'agar-agar me semble plus que réussi
une recette qui marie chocolat et "light" alors la je bave devant mon ordi


chouya 22/05/2010 20:32


Moi je met 1 càc d'agar agar pour 50 cl ,donc ton dosage me semble bien et ces petits flan bien bons !

*** Bises