Jeudi 7 avril 2011 4 07 /04 /Avr /2011 19:50

J'ai trouvé cette petite recette bien sympathique de madeleines dans le livre des "desserts qui me font craquer" de Christophe Michalak. A un détail près, j'ai suivi la recette à la lettre et j'ai beaucoup apprécié le résultat ! A la place de zestes de citron, j'ai mis un peu de fleur d'oranger. C'est sympa mais je pense que ça l'est un peu plus avec du citron. A tester la prochaine fois !

 

Madeleines-Fleur-Oranger.jpg

 

Ingrédients :

- 130g de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 2 zestes de citron (que j'ai remplacé par une 1/2 cc de fleur d'oranger)
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 130g de beurre
- 10g de miel

Préparation :

- Battre les oeufs au fouet.
- Ajouter le sucre et les zestes.
- Faire fondre le beurre et le miel au micro-ondes, les incorporer au premier mélange.
- Verser la farine et la levure.
- Bien mélanger.
- Réserver dans une boîte hermétique 24h au frigo.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser la pâte dans les moules à madeleines, légèrement huilés, aux 3/4 de la hauteur.
- Enfourner 7 à 8 minutes, pour obtenir une coloration blond caramel.
- Démouler à chaud.
- Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

 

Notes :

 

- J'ai utilisé des moules à mini-madeleines, d'où le résultat miniature, mais je n'ai rien changé au temps de cuisson.

Par Nelly - Publié dans : Dessert - Communauté : Les quiches en cuisine
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