750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 avril 2011 4 07 /04 /avril /2011 19:50

J'ai trouvé cette petite recette bien sympathique de madeleines dans le livre des "desserts qui me font craquer" de Christophe Michalak. A un détail près, j'ai suivi la recette à la lettre et j'ai beaucoup apprécié le résultat ! A la place de zestes de citron, j'ai mis un peu de fleur d'oranger. C'est sympa mais je pense que ça l'est un peu plus avec du citron. A tester la prochaine fois !

 

Madeleines-Fleur-Oranger.jpg

 

Ingrédients :

- 130g de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 2 zestes de citron (que j'ai remplacé par une 1/2 cc de fleur d'oranger)
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 130g de beurre
- 10g de miel

Préparation :

- Battre les oeufs au fouet.
- Ajouter le sucre et les zestes.
- Faire fondre le beurre et le miel au micro-ondes, les incorporer au premier mélange.
- Verser la farine et la levure.
- Bien mélanger.
- Réserver dans une boîte hermétique 24h au frigo.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser la pâte dans les moules à madeleines, légèrement huilés, aux 3/4 de la hauteur.
- Enfourner 7 à 8 minutes, pour obtenir une coloration blond caramel.
- Démouler à chaud.
- Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

 

Notes :

 

- J'ai utilisé des moules à mini-madeleines, d'où le résultat miniature, mais je n'ai rien changé au temps de cuisson.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Elles sont trop jolies en tout cas !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Différents miels bio sont disponibles sur le site:<br /> http://www.lerendezvousdesgourmands.com/95-miel-de-lavande-250g.html<br /> <br /> <br />
Répondre
2
<br /> Miam ! C'est un délice ! J'espère avoir le temps d'essayer cette recette bientôt ! Bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ohhhhh regarde les hirondelles !!! Mais si là-haut !!! Hihihi tu n'as rien vu je t'en ai chipé une !!! Délicieuse !!! Bon week end !!! Bisous bisous !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Je te découvre par Pivoine, et en plus je tombe sur des madeleines...j'adoreeeeeee.<br /> <br /> <br />
Répondre