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24 février 2010 3 24 /02 /février /2010 09:05
Merci à toutes pour votre accueil, je suis vraiment touchée :)

Aujourd'hui, je vous propose une recette testée avec succès ce week-end malgré quelques imprévus...

Petits-Pains-A-Hamburgers-Nelly.jpg

Pour 10 petits pains

Ingrédients :


- 1 oeuf
- 18cl de lait (écrémé)
- 12cl d'eau
- 30g de beurre (15% de MG)
- 300g de farine
- 1cc de sel
- 1 cs de sucre
-  220g de farine
- 60g de maizena
- 1,5cc de levure

Préparation :


- Dans la machine à pain, mettre dans l'ordre, tous les ingrédients.

- Sélectionner le programme "pâte".

- Lorsque le programme est terminé, laisser reposer dans la machine pendant 2 heures.

- Sortir la pâte et faire 10 petites boules d'environ 100g.

- Les positionner sur un lèche-frites recouvert de papier sulfuriser et laisser reposer une demie-heure environ à l'air libre.

- Mouiller légèrement le haut des petits pains avec de l'eau, et saupoudrer de graines de sésame.

- Préchauffer le four à 210°C.

-  Faire cuire les pains pendant 15 minutes.

- Laisser refroidir.

- Au moment de réaliser les hamburgers, les couper en deux,  et faire griller légèrement l'intérieur.

Petits-Pains-A-Hamburgers2-Nelly.jpgJ'avais trouvé avec bonheur une recette de Petits pains aux graines pour hamburgers ce week-end sur le blog de Carochococo, sauf que je n'ai pas pu les réaliser "correctement", c'est donc ma version adaptée que je vous ai proposé puisque malgré tout, elle s'est avérée une réussite !

Par rapport à la base de la recette de Carochococo, le premier obstacle que j'ai rencontré, c'est la farine. Il fallait deux fois 300g, soit 600g, j'en avais seulement 520g dans mes placards... J'ai donc décidé de complèter avec de la farine de mais, sauf que rebelotte, fin de paquet, j'en avais seulement 60g...

Ensuite, toujours à cause de la farine, puisque je n'en avais plus du tout pour en étaler sur mon plan de travail après le passage en MAP, j'ai du sortir faire des courses. Cela correspond aux deux heures à reposer dans la machine, ce qui n'était évidemment pas dans la recette de Carochococo. Quand je suis rentrée, surprise, la pâte avait triplé voire quadruplé de volume ! Ce n'était pas un mal, mais ça... surprend !

Au final, ces petits pains ont été très appréciés en hamburgers, ils avaient bon goût, la mie était impeccable et la croûte bien croustillante !

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Published by Nelly - dans Pain
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commentaires

delices eyes 25/02/2010 18:09


Contente de te retrouver, j'aime beaucoup tes pains à hamburger, je les note...
Bonne fin de journée


Nelly 26/02/2010 10:11


Bonjour Delices Eyes, ta visite me fait vraiment très très plaisir ! Je te souhaite une bonne journée ! A bientôt :)


zabelle 25/02/2010 14:09


miam ils font envie merci pour le partage!!
bonne journée


Nelly 26/02/2010 09:56


De rien Zabelle, je suis contente de partager à mon tour quelques recettes :)


Sylvie 24/02/2010 18:34


Tu as du beurre, toi ??? MDR ! Sympa ces petits pains hamburger, ça donne envie !!
Biz


Nelly 24/02/2010 19:43


Du beurre 15% de matières grasses (du faux beurre donc ^^). Je ne peux me résoudre à plus, mais je reconnais qu'en cuisinant un peu plus, j'en trouve une certaine utilité !


Nuage de Lait 24/02/2010 18:05


Rien de tel que de se régaler avec des hamburguers maison qui de plus sont réalisés avec du pain maison
bises
jojo


Nelly 24/02/2010 19:42


Je ne peux qu'être d'accord avec toi ! Bonne soirée Joelle :) Bises


Casse-bonbec 24/02/2010 16:47


hihihi, moi non plus, je ne lui souhaite pas trop longue vie... De toute façon, elle a déjà 2 ans 1/2 et le revêtement anti-adhérent de la cuve n'est plus très efficace. HEureusement, je ne l'avais
payée que 40 euros...

Ma belle-mère en a une, de marque, qui coûtait dans les 90 euros, et elle n'a que des pb avec !


Nelly 24/02/2010 16:50


La mienne (qui est en réalité celle de mon ami à qui je l'ai offerte...^^) valait un peu moins de 100€. C'est une Kenwood B350 et jusqu'à présent on n'a pas eu à s'en plaindre, on l'a depuis un an
et demi déjà.