28 mars 2010
7
28
/03
/mars
/2010
12:59
Hier soir, Pizza Party. Chacun pouvait piocher dans une sélection d'aliments pour garnir sa pizza à son goût. Et pour l'occasion, j'ai tenté la pâte à pizza maison. Verdict ? Topissime ! J'ai utilisé telle quelle une recette trouvée sur le blog de Carochococo "Le bonheur est dans l'assiette" et c'était parfait !

Ingrédients :
- 290ml d'eau
- 2 CS d'huile d'olive
- 500g de farine
- 1/2 sachet de levure de boulangerie
- 1.5 CC de sel
- Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme pâte.
- Dès la fin du programme, réserver la pâte au frais, jusqu'au moment de préparer les pizzas
- Séparer la pâte en quatre pâtons et les étaler sur un plan de travail fariné
- Poser chaque pâte sur une grille recouverte de papier alu ou papier sulfurisé
- Etaler un peu de coulis de tomate, recouvrir de gruyère ou mozzarella puis ajouter les aliments selon l'envie
- Préchauffer le four à 240°C et enfourner 15 minutes
- Jambon cru
- Chorizo
- Champignons
- Poivrons
- Tomates
- Mozzarella
- etc...