J'ai trouvé THE recette de pâte à pizza en MAP, qui donne une croûte généreuse, moelleuse et croustillante. Rien que ça, oui, oui ! Et qui dit pâte à pizza, dit garniture pour aller dessus, voici une idée très sympa, du boeuf épicé et de la mozzarella.
Pâte à pizza à la MAP
Pour deux pizzas
Ingrédients :
- 200 ml d'eau tiède
- 3 CS d'huile
- 350 g de farine
- 2 cc de sel
1 sachet de levure de boulangerie
Préparation :
- Placer tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP.
- Déclencher le programme pâte (environ 1h30 selon les machines).
- Au bip final, sortir la pâte, la déposer sur un peu de farine et former deux boules.
- Les applatir, les poser sur une plaque à pizza puis garnir.
Pizza au boeuf épicé
Pour 1 pizza
Ingrédients :
- 2 steaks hâchés
- sauce piquante
- coulis de tomate
- mozzarella râpée
Préparation :
- Préchauffer le four à 210°C en chaleur tournante.
- Faire cuire les steaks à la poele puis les émietter (ou les mixer).
- Dans un récipient fermable, mélanger les bouts de viande avec la sauce (plus ou moins selon les goûts) et du sel/poivre.
- Sur la pâte à pizza étalée sur une grille, étaler un peu de coulis de tomate. Pas trop pour éviter de ramollir la pâte.
- Saupoudrer de mozzarella râpée.
- Disperser la viande sur toute la pizza.
- Resaupoudrer d'un peu de mozzarella.
- Enfourner 9/10 minutes.
Rien à voir :
Si vous avez aimé mon mi-cuit parfait au chocolat, vous pouvez voter pour moi au concours chocolat organisé par Eleonora d'Au fil de mes rêves d'amour :)