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20 août 2010 5 20 /08 /août /2010 18:40

Pudding, ça sonne terriblement anglais, non ? Mais si je vous dis qu'en plus, j'ai réalisé le mien avec des shortbreads, ces petits biscuits sablés originaires d'Ecosse, je crois qu'on atteint vraiment le sommet de la britishittude (comment ça, ça ne veut rien dire ?). Et pour ne rien gâcher, chocolats blanc et noir se côtoient avec délice... Ahhhh....

 

L'inspiration vient du pudding de petits Beurre de Magloo, que je remercie au passage de ses conseils !

 

Pudding-Deux-Chocolats2-copie-1.jpg

 

Ingrédients :

 

- 200g de shortbreads Regent's Park (soit 9 biscuits)

- 2 oeufs

- 1 verre à moutarde de lait écrémé

- 1.5 CS de cassonade

- 75g de chocolat blanc

- 25g de chocolat noir

- Beurre et farine pour le moule.

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 200°C.

- Mixer les shortbreads.

- Ajouter le lait, les oeufs et le sucre. Bien mélanger.

- Couper les morceaux de chocolat pour en faire des pépites.

- Ajouter au mélange et bien battre pour qu'elles soient bien réparties.

- Beurrer et fariner un moule à cake (pas trop grand*)

- Verser la pâte et enfourner 45 minutes.

- Laisser refroidir avant de démouler.

 

Pudding-Deux-Chocolats.jpg

 

Notes :

 

- * mon moule fait environ 10*22 cm, c'est pas mal, mais un peu plus petit ça doit être aussi bien.

- Je ne savais pas quoi faire des shortbreads reçus par mon partenaire Regent's Park il y a un petit moment déjà. Disons que je trouvais dommage de les manger simplement en les piochant un par un dans leur paquet... La recette de Magloo est donc tombée à point !

- Je ne raffole pas du chocolat blanc, mais j'ai trouvé ça vraiment sympa dans cette recette.

- La texture évoque un peu un flan pour certains (avec le lait et les oeufs, c'est peu étonnant !), en tous cas, ça se tient vraiment bien. Et ça se mange tout seul !

- Bref, une bonne recette, que j'essayerai sans doute de revisiter avec d'autres biscuits...

 

Pudding-Deux-Chocolats3.jpg

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Published by Nelly - dans Dessert
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commentaires

virginie 01/09/2010 14:01


Superbe recette j'adore


Caroline 31/08/2010 10:17


Sincèrement je craque !!!


clemence 29/08/2010 07:59


rhoooooooooo ! il est trop trop gourmand !


veb 22/08/2010 22:31


Je passe te souhaiter un bon début de semaine et une bonne nuit. Biz bien amicale NelEinstein


veb 22/08/2010 00:20


Ah! Ah ! le voici, le voilà. Il a l'air fondant (tu parles de texture d'un flan) goûteux et à décliner,bravo pour cette interprétation à partir d'un produit, je trouve cela super surtout pour un
résultat comme celui que tu as obtenu Neleinstein, j'imagine juste l'odeur, hum un pur régal. Biz bien amicale